Почти 1 тыс. человек пострадали от новой волны паводка в Забайкалье

© забайкальскийкрай.рф
Почти 1 тыс. человек пострадали от новой волны паводка в Забайкалье
23 Июл 2018, 05:25

Около 1 тыс. человек пострадали во время ливней в Агинском Бурятском округе Забайкалья. Повреждены мосты и дороги.

Во время ливневых дождей пострадали 956 человек, 206 жилых домов, 269 приусадебных участков, шесть мостов и восемь дорог, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Ранее сообщалось о 197 подтопленных домах и 200 эвакуированных жителях в Агинском Бурятском округе.

«Ущерб был бы значительно ниже, если бы главы надлежащим образом исполняли свои полномочия по содержанию гидротехнических сооружений на территориях своих районов, — заявил первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. — Этого никто не делал. Теперь нужно восстановить то, что было раньше — прочистить, откопать, поставить арматуру, где это необходимо».

Напомним, паводок затопил не только районы, но и столицу Забайкалья. Всего в регионе, по данным к 20 июля, эвакуировали около 2 тыс. человек, вода остается в 23 населенных пунктах, где подтоплены 45 домов и 378 участков.

Всего за период прохождения паводка в 34 поселениях было подтоплено 764 жилых дома с населением 5098 человек. Пострадали 28 придомовых территорий многоквартирных домов, тысячи дачных и приусадебных участков. Около 2 тыс. жителей получили по 10 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования