СК закрыл уголовное дело главы кемеровского штаба Навального

© vk.com. Ксения Пахомова (с мегафоном)
СК закрыл уголовное дело главы кемеровского штаба Навального
23 Июл 2018, 05:52

Следственный комитет закрыл уголовное дело руководителя кемеровского штаба Алексея Навального Ксении Пахомовой. Ее подозревали в оскорблении судьи.

«Закрыли из-за отсутствия события преступления», — сообщила Пахомова в своем видеоблоге.

Девушка получила право на реабилитацию.

На Ксению Пахомову завели дело по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). У нее дома провели обыск, изъяли технику. Претензии у следствия возникли к видео о ходе судебного разбирательства по делу блогера Станислава Калиниченко. В видеоматериале, выпущенном после заседания, активистка и Калиниченко указывают на ряд нарушений, которые, по их мнению, были допущены в суде.

Из постановления о возбуждении дела следовало, что речь идет о публичном оскорблении судьи в помещении облсуда 6 апреля. Девушку задержали 5 мая во время общероссийской акции протеста «Он нам не царь».

Об уголовном деле Калиниченко Тайга.инфо уже писала. Он подавал заявления в правоохранительные органы о том, что восемь сотрудников МВД избили его в 2016 году, однако сам стал фигурантом уголовного дела о «причинении боли» полицейскому.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика