Наводнение в Забайкалье привело к загрязнению рек. Власти просят торговцев снизить цены на воду

© vk.com/region_4ita
Наводнение в Забайкалье привело к загрязнению рек. Власти просят торговцев снизить цены на воду
23 Июл 2018, 07:47

В Забайкалье из-за масштабного паводка резко ухудшилось качество воды. Специалисты фиксируют высокий уровень загрязнения и призывают употреблять только кипяченую и бутилированную воду.

«Вице-премьер-министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко обратился к руководителям торговых сетей с предложением установить минимальную торговую надбавку на воду питьевую столовую, а также обеспечить ее достаточные запасы в розничных магазинах», — говорится в сообщении правительства Забайкалья.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа доложила, что качество питьевой воды в Чите повысилось и вышло на допаводковые показатели, концентрацию хлорирования снизили до нормы. По ее словам, сложная ситуация остается в селе Угдан, где существует развитая сеть объектов общепита, в которых используется вода из личных скважин. В связи с этим все кафе закрыты до получения результатов исследования воды из каждой скважины.

Напомним, наводнение началось в Забайкалье на фоне сильных дождей 8 июля. В регионе, по данным к 20 июля, эвакуированы более 2,4 тыс. человек. Всего за период прохождения паводка в 34 поселениях было подтоплено 764 жилых дома с населением свыше 5 тыс. человек. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)