Наводнение в Забайкалье привело к загрязнению рек. Власти просят торговцев снизить цены на воду

© vk.com/region_4ita
Наводнение в Забайкалье привело к загрязнению рек. Власти просят торговцев снизить цены на воду
23 Июл 2018, 07:47

В Забайкалье из-за масштабного паводка резко ухудшилось качество воды. Специалисты фиксируют высокий уровень загрязнения и призывают употреблять только кипяченую и бутилированную воду.

«Вице-премьер-министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко обратился к руководителям торговых сетей с предложением установить минимальную торговую надбавку на воду питьевую столовую, а также обеспечить ее достаточные запасы в розничных магазинах», — говорится в сообщении правительства Забайкалья.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа доложила, что качество питьевой воды в Чите повысилось и вышло на допаводковые показатели, концентрацию хлорирования снизили до нормы. По ее словам, сложная ситуация остается в селе Угдан, где существует развитая сеть объектов общепита, в которых используется вода из личных скважин. В связи с этим все кафе закрыты до получения результатов исследования воды из каждой скважины.

Напомним, наводнение началось в Забайкалье на фоне сильных дождей 8 июля. В регионе, по данным к 20 июля, эвакуированы более 2,4 тыс. человек. Всего за период прохождения паводка в 34 поселениях было подтоплено 764 жилых дома с населением свыше 5 тыс. человек. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика