Омские чиновники заплатили более 30 млн за дома с дефектами и переселили в них людей

23 Июл 2018, 15:28

Обыски прошли в администрации Усть-Ишимского района Омской области. Как сообщили в СК, следственные действия проводятся в связи с уголовным делом, возбужденным из-за переселения граждан в непригодные для проживания помещения.

В 2016—2017 при выполнении программы чиновники не проконтролировали ход строительных работ, не провели проверку жилых помещений, построенных индивидуальным предпринимателем, с которым были заключены муниципальные контракты.

«В результате построенные объекты недвижимости были сданы с существенными строительными дефектами, в том числе вентиляционных и отопительных систем, а также гидроизоляции кровли строений, без благоустройства территории вокруг домов, — сообщили в СК. —  Несмотря на значительные огрехи строительства индивидуальному предпринимателю за приобретенные жилые помещения, всего 31 объект, были перечислены денежные средства в общей сумме свыше 33 млн рублей».

Проверку действия чиновников проводила прокуратура, материалы были направлены в СК. Ведомство возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ход расследования которого контролируется прокуратурой.

По данным сайта правительства региона, район возглавляет Александр Седельников. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования