Задержан глава МЧС по Томской области

24 Июл 2018, 16:20

Начальник ГУ МЧС по Томской области Михаил Бегун задержан. Его подозревают в получении взятки.

Правоохранительные органы задержали главу ГУ МЧС по Томской области Михаила Бегуна. На него завели дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СК РФ.

«По предварительным данным, подозреваемый с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ГУ МЧС России по Томской области, в крупном размере, высказав готовность оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия руководителя управления. Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования».

Бегуна задержали с поличным при получении взятки «в крупном размере». Следствие изъяло деньги и начало допросы подозреваемого и свидетелей.

Михаил Бегун родился 1 июня 1974 года в Красноярске. Окончил Новосибирское высшее общевойсковое командное училище. Проходил службу на различных командных должностях в Минобороны РФ. В июле 2007 года стал замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области, затем работал в Сибирском региональном центре МЧС. С декабря 2010 года – заместитель начальника ГУ МЧС по Томской области, возглавил подразделение в 2013 году.

Отметим, что в 2016 году областная дума выделила Бегуну квартиру в качестве ведомственного жилья. Тем же решением, другая квартира досталась экс-главе УМВД по Томской области Игорю Митрофанову, которого сейчас подозревают в махинациях с пенсией и получении взяток автомобилями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика