Задержан глава МЧС по Томской области

24 Июл 2018, 16:20

Начальник ГУ МЧС по Томской области Михаил Бегун задержан. Его подозревают в получении взятки.

Правоохранительные органы задержали главу ГУ МЧС по Томской области Михаила Бегуна. На него завели дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СК РФ.

«По предварительным данным, подозреваемый с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ГУ МЧС России по Томской области, в крупном размере, высказав готовность оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия руководителя управления. Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования».

Бегуна задержали с поличным при получении взятки «в крупном размере». Следствие изъяло деньги и начало допросы подозреваемого и свидетелей.

Михаил Бегун родился 1 июня 1974 года в Красноярске. Окончил Новосибирское высшее общевойсковое командное училище. Проходил службу на различных командных должностях в Минобороны РФ. В июле 2007 года стал замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области, затем работал в Сибирском региональном центре МЧС. С декабря 2010 года – заместитель начальника ГУ МЧС по Томской области, возглавил подразделение в 2013 году.

Отметим, что в 2016 году областная дума выделила Бегуну квартиру в качестве ведомственного жилья. Тем же решением, другая квартира досталась экс-главе УМВД по Томской области Игорю Митрофанову, которого сейчас подозревают в махинациях с пенсией и получении взяток автомобилями.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)