Кузбасских активистов задержали за плакат о Путине

© vk.com/protest_kuzbass. Мила Земцова
Кузбасских активистов задержали за плакат о Путине
25 Июл 2018, 05:47

Участников движения «Протестный Кузбасс» задержали по подозрению в размещении плаката о Путине на дорожной развязке. Они рассказали, что один из полицейских ударил активистку.

Полиция Новокузнецка задержала Милу Земцову и Федора Регузова во отделения полиции. Они давали пояснения по поводу нападения на Регузова — он ранее проводил одиночный пикет с плакатом «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила», и на него бросился проходивший мимо мужчина, предположительно, в состоянии опьянения.

«Двое „эшников“, которые отказались представиться и показать документы, поволокли активистов в свой кабинет, — сказано в сообществе „Протестный Кузбасс“. — Один из сотрудников ударил Милу по голове, второй отобрал у активистов телефоны и выключил их. Сотрудники отдела „Э“ заставили Милу и Фёдора написать объяснительные за прошедшую субботу. Их подозревают в размещении плаката „Путин ВОР“ на транспортной развязке Левого берега».

Активисты сообщили Тайге.инфо, что напишут заявление о противоправных действиях полиции.

Молодых людей отпустили. Вечером 24 июля полиция попыталась вручить повестку координатору движения Льву Гяммеру.

«Повестку мне не вручили, я дверь так и не открыл. Ее оставили под дверью, товарищи прислали фото. Статья не указана», — рассказал Тайге.инфо Гяммер.

Движение «Протестный Кузбасс» появилось на базе новокузнецкого штаба политика Алексея Навального. Его закрыли из-за отсутствия координатора.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)