Сгоревшая «Зимняя вишня» сэкономила 7 млн рублей на пожарной безопасности

© vk.com/mchs42
Сгоревшая «Зимняя вишня» сэкономила 7 млн рублей на пожарной безопасности
25 Июл 2018, 11:53

Бывший гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова не привела в порядок противопожарную систему здания, хотя знала о такой необходимости, установил СК. В ближайшие дни ей и шести фигурантам уголовного дела предъявят окончательное обвинение.

И. о. замруководителя ГУ по расследованию особо важных дел СКР Сергей Голкин сообщил в интервью «Коммерсанту», что противопожарную систему «Зимней вишни» обслуживала компания «Системный интегратор». Ее представители предложили Богдановой заключить несколько дополнительных соглашений, но, по мнению следствия, бывший гендиректор их проигнорировала, сэкономив 7 млн рублей.

«В результате, когда началось возгорание, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, порошкового на четвертом и пятом этажах здания и вовсе не было, а пожарная сигнализация не была подключена», — говорит Голкин. Следователь уверен, что 60 человек погибло в ТРЦ из-за «экономии, небрежности и халатности».

Гендиректор компании-собственника ТРК ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова была задержана 30 марта. Ей хотят предъявить обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Пожар в ТРК «Зимняя вишня», который был несколько лет назад построен на базе бывшей кондитерской фабрики, произошел 25 марта. При происшествии, по официальным данным, погибли 60 человек. Большинство из них — дети.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика