Ученые предложили лечить рак дальневосточными грибами

© wikimedia.org. Fomitopsis pinicola
Ученые предложили лечить рак дальневосточными грибами
26 Июл 2018, 05:21 Несколько типов раковых заболеваний с высокой вероятностью можно вылечить с помощью соединений из дальневосточных грибов, выяснили ученые Дальневосточного федерального университета, Университета Лозанны и Дальневосточного отделения Российской академии наук.

В частности, грибы могут быть эффективны против саркомы, лейкемии, рака прямой и толстой кишки, рака желудка, рака печени и карциномы толстой кишки.

Ученые изучили четыре вида, обладающих мощными антиканцерогенными свойствами — Fomitopsis pinicola, Hericium erinaceus, Inonotus obliquus и Trametes versicolor. Эти грибы широко используются в азиатской и дальневосточной народной медицине. Их лечебные свойства сравнительно хорошо описаны, часть из них уже активно используется для изготовления противораковых лекарств. Исследователи уверены, что существует множество других видов грибов, которые содержат химические соединения, способные побеждать рак.

Содержащиеся в изученных грибах натуральные химические соединения станут основой для низкотоксичных лекарств направленного действия, безопасных для здоровых клеток организма, с минимумом побочных эффектов, сообщает пресс-служба ДВФУ. Грибы эффективно воздействуют на злокачественные опухолевые ткани. Лечебный эффект достигается за счет разнообразных биоактивных химических соединений. Вещества способны не только воздействовать на клетки рака, но и многократно усиливать лечебный эффект химиотерапии.

Ученые надеются, что продемонстрированный ими терапевтический потенциал грибов при лечении рака вдохновит будущие междисциплинарные исследования на стыке онкологии и микологии. Сейчас сотрудники Школы биомедицины ДВФУ работают над установлением противораковой активности в экстрактах грибов. Результатом должно стать появление нового поколения низкотоксичных лекарств, прицельно воздействующих на разные виды опухолей.

Исследование опубликовано в журнале Oncotarget

Читайте также:

Новосибирские ученые нашли способ повысить эффективность лечения рака

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)