Путин поддержал ограничение конкуренции на полеты в Норильск

© Наталья Гредина
Путин поддержал ограничение конкуренции на полеты в Норильск
26 Июл 2018, 12:25

Президент РФ Владимир Путин поддержал изменения в федеральный закон о защите конкуренции. Они позволят аэропорту и авиакомпании «Норильского никеля» ограничивать полеты конкурентов.

Помощник президента Андрей Белоусов предложил Путину разрешить аэропорту Норильска и авиакомпании «НордСтар», который принадлежат «Норникелю», ограничивать запросы других авиакомпаний. РБК пишет, что глава государства поставил резолюцию на письме: «Медведеву Д.А. Прошу поддержать».

В 2017 году «НордСтар» перевез 64% всех пассажиров аэропорта Норильска. В город также летают «КрасАвиа», Utair и новосибирская компания S7 Airlines. Хаб принимал только среднемагистральные самолеты из-за укороченной взлетной полосы, но в 2018 году ее реконструировали.

«Это увеличит число авиакомпаний, которые смогут летать в летний, высокодоходный сезон, когда количество рейсов вдвое больше, чем зимой, — пишет издание. — По информации правительства Красноярского края, такая ситуация «может негативно отразиться на финансово-экономическом состоянии „НордСтара“, которая летает круглогодично, „что создаст риск нестабильного авиасообщения в регионе“».

В письме, которое одобрил Путин, сказано, что инициаторами ограничения конкуренции были «Норникель» и врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

В S7 считают, что все перевозчики должны иметь равные права, а искусственные ограничения могут привезти к росту тарифов. «Только обеспечение благоприятных условий для развития конкуренции может улучшить транспортную доступность Норильска», — заявила представитель компании.

По данным «Контур-Фокус», чистая прибыль «НордСтар» в 2016 году составила 530 млн рублей. Чистый убыток ООО «Аэропорт „Норильск“» — 327,5 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика