Госдума одобрила соглашение с Китаем о добыче золота в Забайкалье

© zolotodb.ru
Госдума одобрила соглашение с Китаем о добыче золота в Забайкалье
27 Июл 2018, 06:37

Госдума РФ ратифицировала соглашение с властями Китая о разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкалье. Ожидается, что добыча будет приносить в бюджеты до 1 млрд рублей налогов в год.

Представляя документ депутатам, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных объяснил, что он направлен на создание благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества, пишет «Парламентская газета».

голодовки горняков Забайкалья

«Мы привлекаем не кого попало, а конкурентную компанию, которая сегодня является мировым лидером по добыче золота. Это госкорпорация Китая, надежный партнер, и мы не видим сложности в том, то она будет реализовывать инвестпроекты на территории нашей страны», — цитирует Беспрозванных издание.

Компании «Чайна Нэшнл Голд Груп Гонконг Лимитед» (Гонконг, Китай) или другой компании, находящейся под ее 100-процентным контролем, разрешается приобрести не менее 60% и не более 70% голосующих акций акционерного общества Рудник «Западная-Ключи» у компании «САН Ключевское Холдингс Лимитед».

Как следует соглашения, производство металла будет осуществляться в России и не менее 50% работников, занятых в проекте, должны быть гражданами РФ. Китайцы должны будут привлечь не менее 3 тыс. местных жителей для работы на руднике. Доля российского оборудования должна составлять не менее 40% от стоимости всей техники.

Если же добыче золота китайской компании будут мешать дома поселка, то жителей должны переселить с полной материальной компенсацией.

Налоги от добычи будут уходить в бюджеты всех уровней. По предварительным данным, это порядка 1 млрд рублей ежегодно.

Срок действия соглашения — 30 лет.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)