Обновленную схему теплоснабжения Новосибирска представили на общественных слушаниях

© предоставлено СГК. Общественные слушания
Обновленную схему теплоснабжения Новосибирска представили на общественных слушаниях
27 Июл 2018, 10:52

Проект обновленной схемы теплоснабжения был представлен на общественных слушаниях в мэрии Новосибирска. Он предполагает увеличение доли одновременной выработки электрической и тепловой энергии и снижение экологической нагрузки.

В обсуждении приняли участие представители областной и муниципальной власти, теплоснабжающие организации, общественники и горожане.

Дополненная схема учитывает необходимость обновления тепловой инфраструктуры, изменение потребностей в тепловой нагрузке и пересмотр планов по вводу нового жилья. Также схема, учитывая корректировку прогноза застройки города, предполагается прирост тепловой нагрузки.

Для обеспечения города теплом, СГК в 2018—2033 годах выполнит мероприятия по модернизации и реконструкции ТЭЦ. Также схема предусматривает перевод части нагрузки новосибирских котельных на ТЭЦ. Это позволит повысить надежность теплоснабжения жителей и снизить нагрузку на окружающую среду.

«Минимизация количества источников тепла, предусмотренная проектом схемы теплоснабжения — это большой шаг в создании современной, эффективной системы теплоснабжения города. Уже в этом году СГК планирует заместить 6 котельных, и это в конечном счете выгодно для потребителя, так как даст СГК возможность вкладывать в развитие системы теплоснабжения Новосибирска благодаря повышению эффективности» — отметил Андрей Колмаков, директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании.

По итогам слушаний «Схема теплоснабжения города Новосибирска до 2033 года» [актуализация на 2019 год] признана удовлетворяющей требованиям к документу и после учета предложений участников публичных слушаний и экспертов будет направлена мэру г. Новосибирска для отправки на утверждение в Минэнерго России.

Ангелина Ганжа



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования