Умер новосибирский медиаменеджер Яков Лондон

© Яков Лондон (фото из его личного архива)
Умер новосибирский медиаменеджер Яков Лондон
29 Июл 2018, 06:53

Известный медиаменеджер Яков Лондон скончался в Новосибирске ночью 29 июля. Ему было 54 года.

Эту информацию подтвердили Тайге.инфо источники, близкие к семье Лондона. 

Похороны Якова Лондона состоятся 30 июля. Прощание состоится по адресу улица Потанинская, 42/1 с 12:00 до 14:00. Похороны пройдут на Заельцовском кладбище.

Яков Лондон – один из основателей независимого телевидения в Новосибирске. Телеканалы, им созданные или управляемые, оказывали большое влияние на жизнь города и области, а самого Лондона в свое время называли телемагнатом. 

Лондон родился в 1964 году, окончил факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского электротехнического института. В 1992 году стал одним из инициаторов создания телекомпании НТН и ее первым директором. В 1995-м выдвинул проект координированного вещания на ряд городов Сибири и создал региональную телекомпанию NTSC. В 1999-2004 годах занимал должность председателя ГТРК «Новосибирск», создавал окружной информационный канал «Сибирь ТВ».

101557

В 2004 году, контролируя ряд метровых каналов, в том числе НТН-4, Лондон участвовал в выборах мэра Новосибирска, был единственным соперником Владимира Городецкого за все три его срока, кто дошел с ним до второго тура, и только там проиграл. 

ООО «Телекомпания НТН» по заказу телекомпании «Регион-ТВ», вещающей на четвертом канале, готовила еженедельные программы «Точка зрения» с Андреем Жирновым, «Вопреки» и ежедневную «Кстати о погоде», которую вели известные журналисты Мария Лондон, Анастасия Журавлёва, Артем Роговский, а также руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур.

Читайте также:

Исполнилось 10 лет закрытию новосибирской телекомпании НТН



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)