Умер новосибирский медиаменеджер Яков Лондон

© Яков Лондон (фото из его личного архива)
Умер новосибирский медиаменеджер Яков Лондон
29 Июл 2018, 06:53

Известный медиаменеджер Яков Лондон скончался в Новосибирске ночью 29 июля. Ему было 54 года.

Эту информацию подтвердили Тайге.инфо источники, близкие к семье Лондона. 

Похороны Якова Лондона состоятся 30 июля. Прощание состоится по адресу улица Потанинская, 42/1 с 12:00 до 14:00. Похороны пройдут на Заельцовском кладбище.

Яков Лондон – один из основателей независимого телевидения в Новосибирске. Телеканалы, им созданные или управляемые, оказывали большое влияние на жизнь города и области, а самого Лондона в свое время называли телемагнатом. 

Лондон родился в 1964 году, окончил факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского электротехнического института. В 1992 году стал одним из инициаторов создания телекомпании НТН и ее первым директором. В 1995-м выдвинул проект координированного вещания на ряд городов Сибири и создал региональную телекомпанию NTSC. В 1999-2004 годах занимал должность председателя ГТРК «Новосибирск», создавал окружной информационный канал «Сибирь ТВ».

101557

В 2004 году, контролируя ряд метровых каналов, в том числе НТН-4, Лондон участвовал в выборах мэра Новосибирска, был единственным соперником Владимира Городецкого за все три его срока, кто дошел с ним до второго тура, и только там проиграл. 

ООО «Телекомпания НТН» по заказу телекомпании «Регион-ТВ», вещающей на четвертом канале, готовила еженедельные программы «Точка зрения» с Андреем Жирновым, «Вопреки» и ежедневную «Кстати о погоде», которую вели известные журналисты Мария Лондон, Анастасия Журавлёва, Артем Роговский, а также руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур.

Читайте также:

Исполнилось 10 лет закрытию новосибирской телекомпании НТН


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика