Новосибирцы пожаловались на незаконную стройку

© Тайга.инфо
Новосибирцы пожаловались на незаконную стройку
31 Июл 2018, 05:00

Жители Новосибирска обратились в СМИ с жалобой на незаконную застройку и нарушение их прав.

«Рядом с нашим домом ведется строительство за счет чего создаются невыносимые условия для проживания граждан, находящихся и проживающих вблизи этого строительного объекта, — об этом говорится в письме, копия которого была направлена в Тайгу.инфо. — На все заявления в различные структуры, естественно, приходят отписки».

Обращение подписали жители домов по улице Лежена, 28, 30, 7 и 7/1. Они рассказали, что в марте 2018 года по адресу Лежена, 26/2 началось строительство 26-ти этажного дома «на детской площадке».

По данным мэрии, разрешение на строительство в 2016 году получило ООО «АзСтрой», повторные документы были выданы в 2017-м. В марте 2018-го, как следует из данных муниципального портала «Мой Новосибирск», разрешение на строительство получило ООО «Сибирское сияние», площадь участка составляет 3,8 тыс. кв. метров.

Аналогичная ситуация складывается в Новосибирске не впервые: нечто подобное происходило при строительстве административного корпуса в Дзержинском районе возле входа на станцию метро «Березовая роща». Жители протестовали против возведения четырехэтажного здания. Тайга.инфо рассказывала о конфликте, в который был вынужден вмешаться экс-губернатор Василий Юрченко. Новосибирцы добились уменьшения этажности.

На Кошурникова,11/1 жители окружающих домов оказались менее активны и получили четырехэтажное административное здание под окнами. Другая стройка — магазина на Кошурникова, 22/4 — меньше освещалась в прессе, но при возведении конструкции обрушились, и пострадал рабочий.

Еще один скандальный объект, жилой комплекс «Дом на Березовой роще» — в том же районе. Ради строительства 27-этажной «свечки» объединили несколько участков. И мэрия, по мнению жителей, продала под застройку пожарный проезд к соседней девятиэтажке. Недовольные граждане подали судебный иск, но проиграли.

137385

Разрешения на строительство этих объектов, судя по документам, подписывал начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. Областной минстрой, который до 2018 года возглавлял Сергей Боярский, давал положительные заключения на привлечение средств дольщиков.

Сейчас ситуация на Кошурникова отчасти повторяется на Лежена. Жители в своей жалобе в СМИ рассказывают, что стройка уже отразилась на них.

«Строители стали заливать в грунт наливные сваи, грунтовые воды затопили подвалы в нашем доме. В квартире сырость, появилась плесень, — пишут авторы обращения. — Застройщик установил насос в подвале дома, но он не справляется, вода прибывает, плесень разрастается, что негативно сказывается на здоровье моих родителей и детей. Ребенку назначено серьезное лечение, в июне диагностировали бронхиальную астму».

«У меня трое маленьких детей. Проснувшись утром, я готовила завтрак детям, а дети смотрели в окно, наблюдали за работой строительного трактора, — приводятся в письме Тайге.инфо слова неназванной жительницы. — Неожиданно дети начали кричать, плакать, я подбежала к окну и увидела страшную картину — рабочий душил щенка проводом. За пределами стройки молодые люди стали что-то кричать рабочим, благодаря этому собаку отпустили».

Они попросили СМИ помочь им разобраться в ситуации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика