Новосибирцы пожаловались на незаконную стройку

© Тайга.инфо
Новосибирцы пожаловались на незаконную стройку
31 Июл 2018, 05:00

Жители Новосибирска обратились в СМИ с жалобой на незаконную застройку и нарушение их прав.

«Рядом с нашим домом ведется строительство за счет чего создаются невыносимые условия для проживания граждан, находящихся и проживающих вблизи этого строительного объекта, — об этом говорится в письме, копия которого была направлена в Тайгу.инфо. — На все заявления в различные структуры, естественно, приходят отписки».

Обращение подписали жители домов по улице Лежена, 28, 30, 7 и 7/1. Они рассказали, что в марте 2018 года по адресу Лежена, 26/2 началось строительство 26-ти этажного дома «на детской площадке».

По данным мэрии, разрешение на строительство в 2016 году получило ООО «АзСтрой», повторные документы были выданы в 2017-м. В марте 2018-го, как следует из данных муниципального портала «Мой Новосибирск», разрешение на строительство получило ООО «Сибирское сияние», площадь участка составляет 3,8 тыс. кв. метров.

Аналогичная ситуация складывается в Новосибирске не впервые: нечто подобное происходило при строительстве административного корпуса в Дзержинском районе возле входа на станцию метро «Березовая роща». Жители протестовали против возведения четырехэтажного здания. Тайга.инфо рассказывала о конфликте, в который был вынужден вмешаться экс-губернатор Василий Юрченко. Новосибирцы добились уменьшения этажности.

На Кошурникова,11/1 жители окружающих домов оказались менее активны и получили четырехэтажное административное здание под окнами. Другая стройка — магазина на Кошурникова, 22/4 — меньше освещалась в прессе, но при возведении конструкции обрушились, и пострадал рабочий.

Еще один скандальный объект, жилой комплекс «Дом на Березовой роще» — в том же районе. Ради строительства 27-этажной «свечки» объединили несколько участков. И мэрия, по мнению жителей, продала под застройку пожарный проезд к соседней девятиэтажке. Недовольные граждане подали судебный иск, но проиграли.

137385

Разрешения на строительство этих объектов, судя по документам, подписывал начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. Областной минстрой, который до 2018 года возглавлял Сергей Боярский, давал положительные заключения на привлечение средств дольщиков.

Сейчас ситуация на Кошурникова отчасти повторяется на Лежена. Жители в своей жалобе в СМИ рассказывают, что стройка уже отразилась на них.

«Строители стали заливать в грунт наливные сваи, грунтовые воды затопили подвалы в нашем доме. В квартире сырость, появилась плесень, — пишут авторы обращения. — Застройщик установил насос в подвале дома, но он не справляется, вода прибывает, плесень разрастается, что негативно сказывается на здоровье моих родителей и детей. Ребенку назначено серьезное лечение, в июне диагностировали бронхиальную астму».

«У меня трое маленьких детей. Проснувшись утром, я готовила завтрак детям, а дети смотрели в окно, наблюдали за работой строительного трактора, — приводятся в письме Тайге.инфо слова неназванной жительницы. — Неожиданно дети начали кричать, плакать, я подбежала к окну и увидела страшную картину — рабочий душил щенка проводом. За пределами стройки молодые люди стали что-то кричать рабочим, благодаря этому собаку отпустили».

Они попросили СМИ помочь им разобраться в ситуации.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования