Цивилёв хочет отправить в сенаторы бывшего юриста Тулеева

© facebook.com/SejsinicynAleksej. Сергей Цивилёв и Алексей Синицын (в синем)
Цивилёв хочет отправить в сенаторы бывшего юриста Тулеева
31 Июл 2018, 05:32

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв подал в облизбирком документы для регистрации кандидатом на выборах главы региона. Чиновник также предоставил информацию о трех кандидатурах в Совет Федерации от Кемеровской области в случае его победы.

Чтобы пройти регистрацию и муниципальный фильтр, кандидат от «Единой России» Сергей Цивилёв предоставил 218 подписей депутатов и глав муниципальных образований (59 — депутатов и глав городов и районов и 159 — глав и депутатов городских и сельских поселений), сообщает пресс-служба партии.

На должность сенатора Цивилёв предложил три кандидатуры. Это экс-спикер облсовета Алексей Синицын, ныне исполняющий обязанности замгубернатора Кемеровской области по взаимодействию с органами местного самоуправления, а также гендиректор ООО ХК «СДС — Энерго» Дмитрий Кузьмин и председатель кемеровского горсовета Николай Сенчуров.

По мнению наблюдателей, должность, скорее всего, достанется Алексею Синицыну. Весной Синицын отдал место спикера облсовета многолетнему главе Кузбасса Аману Тулееву, подавшему в отставку после трагедии в ТРК «Зимняя вишня».

Сам Синицын, будучи юристом, долгое время представлял в судах интересы обладминистрации и Амана Тулеева. Тогда Тулееву удалось выиграть несколько исков к КПРФ и лидеру партии Геннадию Зюганову.

Выборы главы Кузбасса пройдут 9 сентября. О желании принять в них участие уже заявили 10 кандидатов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Транспортной отрасли Новосибирска не хватает внимания прокуратуры
Михаил Большов
Бизнес несет потери, страдают хозяйствующие субъекты с большим опытом работы и хорошей репутацией, которые стали заложниками действия или бездействия органов власти.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)