Врио новосибирского губернатора не стал говорить о конкуренции на выборах

© Кирилл Канин. Андрей Травников (в центре)
Врио новосибирского губернатора не стал говорить о конкуренции на выборах
31 Июл 2018, 08:32

Врио новосибирского губернатора Андрей Травников не стал отвечать на вопросы о выборах главы региона, в которых участвует, сославшись на ограничения закона. Но он оценил перспективы экс-губернатора Владимира Городецкого в Совфеде.

Тайга.инфо попросила Травникова оценить, не скажется ли нынешний уровень конкурентности кампании на справедливости ее результатов, а также сказать, кого из трех других кандидатов он считает главным соперником.

«С удовольствием бы прокомментировал, но мне напоминают [замглавы администрации губернатора Сергей Нешумов], что я в данный период нахожусь под некоторыми ограничениями», — ответил врио губернатора.

По словам Нешумова, Травников в рабочее время не имеет права говорить о кампании. Он не ушел в отпуск на время выборов.

При этом единоросс ответил на вопрос «Комсомольской правды» о перспективах экс-губернатора Владимира Городецкого в Совете Федерации. Тот попал в список кандидатов Травникова в сенаторы.

«У Владимира Филипповича такая возможность есть [войти в Совфед], потому что он вошел в тройку кандидатов, которых я рекомендовал в Совет Федерации. Все три кандидата — Владимир Городецкий, Ирина Гриднева и Павел Логачёв — люди опытные в своей сфере, каждый из них может принести пользу в продвижении инициатив Новосибирской области и всех регионов, — считает врио губернатора. - Как вы знаете, Совет Федерации иногда называют „палатой регионов“ — это тот орган, через который проще всего продвигать наши инициативы. Преимущество Владимира Филипповича, может быть в том, что у него очень богатый разносторонний опыт именно как муниципального и регионального руководителя. Я подтверждаю, что у него есть полная возможность стать сенатором от Новосибирской области, но, опять же, после выборов губернатора».

Выборы пройдут 9 сентября. Избирком зарегистрировал Андрея Травникова («Единая Россия»), депутата Госдумы Дмитрия Савельева (ЛДПР), регионального парламентария Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») и замдиректора ООО «Центр правовой помощи» Георгий Михайлов («Народный альянс» политтехнолога Андрея Богданова). КПРФ отказалась от борьбы в пользу Травникова в обмен на обещание сохранить за первым секретарем обкома Анатолием Локтем кресло мэра Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика