Новосибирская область потеряет 2 млрд из-за налоговых льгот

31 Июл 2018, 09:21

Бюджет Новосибирской области потеряет около 2 млрд рублей из-за возвращения льгот на движимое имущество организаций. Регион рассчитывает на компенсацию за счет акцизов на алкоголь.

Льготы на движимое имущество организаций ввели на федеральном уровне с 2013 года, их отменили 1 января 2018-го. На недавней правительственной комиссии по региональному развитию РФ было объявлено, что льготы вернут с 2019 года, сообщил врио новосибирского губернатора Андрей Травников 31 июля.

«В бюджет 2018 года мы получили около 1 млрд рублей [от налога], направили его на социально значимые расходы, в том числе по повышению зарплаты бюджетникам, — рассказал Травников. — Но, тем не менее, решение было болезненно для бизнеса. Многие называли его налогом на инвестиции — это, фактически, там и есть».

При формировании бюджета 2019 года региональные власти планируют «компромиссное решение» по льготам, чтобы частично вернуть их. Потери доходов областного бюджета составят «почти 2 млрд рублей», заявил врио губернатора Тайге.инфо.

«Нам теперь вместе с министерством финансов предстоит найти варианты компенсации выпадающих доходов регионального бюджета, чтобы сохранить те социальные расходы, которые мы уже учли, — заметил Травников. — Предварительно рассматривается вариант перераспределения части поступлений от акцизов на алкоголь и табачные изделия в пользу региональных бюджетов, чтобы восполнить выпадающие доходы. Надеюсь, к моменту формирования бюджета такие решения в федеральном правительстве будут приняты».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика