Квартиры для новосибирских сирот сдали в Усть-Тарке

© предоставлено министерством труда и социального развития Новосибирской области
Квартиры для новосибирских сирот сдали в Усть-Тарке
01 Авг 2018, 09:56

Жилой дом, в котором одиннадцать квартир предназначены для детей-сирот, сдали в Усть-Таркском районе Новосибирской области. В очереди на получении жилья — еще шесть тысяч человек из этой категории льготников.

Врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов ознакомился с состоянием сданного в Усть-Таркском районе многоквартирного жилого дома, в котором находятся одиннадцать квартир для детей-сирот.

Жилье соответствует предъявляемым техническим требованиям и готово принять новоселов, цитирует врио министра пресс-служба регионального правительства.

132889

Именно министерство труда и социального развития Новосибирской области — уполномоченный орган по обеспечению жильем детей-сирот. В очереди на квартиры — порядка 6 тыс. льготников этой категории. В 2018 году на их обеспечение жилыми помещениями выделят более 400 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Этого должно хватить на 325 квартир. В текущем году финансирование уже получили 26 муниципальных района на общую сумму 135,7 млн рублей, на которые приобретено 84 жилых помещения.

Ранее врио губернатора региона Андрей Травников распорядился принять меры по улучшению качества жилья для детей-сирот: «Мы, как минимум, должны обеспечить тенденцию на снижение количества граждан, находящихся в очереди. Подготовьте соответствующие предложения, чтобы мы смогли приобретать большее количество квартир. Для того, чтобы очередь у нас сокращалась, а не росла».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика