СК заинтересовался выбросом хлороводорода в Прибайкалье

03 Авг 2018, 10:35

В Прибайкалье завели уголовное дело за выброс хлороводорода. Утечку спровоцировала разгерметизация цистерны на неработающем предприятии «Усольехимпром».

Выброс хлороводорода произошел в городе Усолье-Сибирское 20 июня. По данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, авария произошла из-за неустановленных лиц, которые пытались распилить железнодорожную цистерну с опасной смесью четыреххлористого кремния и трихлорсилана, находившуюся на территории предприятия-банкрота ООО «Усольехимпром». В результате цистерна опрокинулась, и в атмосферу произошел выброс хлористого водорода.

Пострадал только один человек, а более тяжких последствий для жителей города удалось избежать благодаря действиям МЧС по Иркутской области, отмечает прокуратура.

Из-за выброса концентрация хлороводорода в атмосферном воздухе превысила предельно допустимую максимальную разовую концентрацию в 25 раз.

По факту загрязнения атмосферы и действий, повлекших по неосторожности причинение вреда здоровью человека, следователи отдела города Усолье-Сибирское возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц.

«Усольехимпром» работало с 1936 года и было наиболее крупным заводом по производству химической продукции в Сибири. Помимо этого, предприятие было городообразующим для Усолье-Сибирского, оно поставляло химическую продукцию многие заводы страны, в том числе и оборонные предприятия. С 2017 года «Усольехимпром» — банкрот.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика