Суд закрыл крупную турбазу на берегу Байкала

© port-baikal.ru
Суд закрыл крупную турбазу на берегу Байкала
03 Авг 2018, 08:14

Ольхонский районный суд запретил эксплуатировать, реконструировать и совершать сделки по передаче прав туристической базе «Байкалов острог». Ранее суд приостанавливал работу базы за неразрешенные выбросы вредных веществ в атмосферу.

Запрет коснулся 39 зданий, среди которых баня, бельевая, спортзал, жилые здания, конференц-зал, столовая, кухня, администраторская, корпусы для персонала и неэксплуатируемые здания. Как пишет Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, здания базы используются без разрешения на ввод в эксплуатацию.

«Строительство туристического комплекса осуществлено по проекту, не имеющему положительного заключения государственной экспертизы», — сообщает прокуратура.

Ранее ООО «Сергит» обязали разработать паспорта отходов, получить разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферу и предоставить статистический отчет. На территории базы располагались бани и стоянки для машин без нужного разрешения на выброс вредных веществ.

«Выгребные ямы устраиваются таким образом, чтобы сточные воды попадали в грунт. Вода забирается непосредственно из озера Байкал в отсутствие права пользования водным объектом», — писала прокуратура Иркутской области.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования