Компания Дерипаски хочет зарабатывать на майнинге

© novate.ru
Компания Дерипаски хочет зарабатывать на майнинге
06 Авг 2018, 07:20

Компания «Иркутскэнерго», входящая в En+ Group Олега Дерипаски, намерена получать прибыль от продажи электроэнергии майнинговым фермам криптовалют. Для этих целей организация объявила конкурс на аренду участка для строительства майнинговой фермы.

«Иркутскэнерго» объявило  запрос предложений на право долгосрочной аренды земельного участка площадью 21,8 тыс. кв. м в Иркутске с мощностью для организации энергоемкого бизнеса. Оптимально для центров обработки данных и майнинга. Причем компания не собирается ограничиться сдачей в аренду одного участка, подобные участки появятся в Братске. До конца 2019 года возможно появление еще пяти участков для сдачи в аренду под майнинговые фермы. 

«В настоящее время мы объявили конкурс на аренду участка в Иркутске площадью 21 тыс. км метров на срок пять лет. Позднее также планируем объявить конкурс на аренду еще двух участков в Иркутске и Братске, на которых будут располагаться новые энергоемкие производства, в том числе для обработки данных и майнинга криптовалют», — цитирует пресс-службу «Иркутскэнерго» ИА «RNS».

Компания намерена получить до 525 млн дополнительной выручки в год за счет продажи энергии новым потребителям, которые могут работать на первых трех участках в размере. 

Ранее Тайга.инфо писала, что депутат Госдумы Михаил Щапов предлагает передать «Иркутскэнерго» в собственность Иркутской области. Парламентарий считает недопустимым повышение тарифов, которое попавшая под санкции США En+ хочет провести как одну из мер поддержки.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)