Томский реабилитационный центр отрицает жестокое обращение с резидентами

06 Авг 2018, 07:44

Руководитель томского «НВ-центра» заявил, что жестокие методы реабилитации зависимых в их работе запрещены. Ранее бывший резидент заведения заявил Тайге.инфо, что в ребцентре его били, а других реабилитантов зимой сажали раздетыми в подвал и заставляли бегать с рельсом, примотанным к ноге.

В томском «НВ-центре», методы реабилитации которого описал на Тайге.инфо бывший резидент Георгий Гальцев, не согласились с его рассказом. Молодой человек лечился от алкоголизма в негосударственном «НВ-Центре» с 11 июня 2016 года по 12 апреля 2017 года и стал свидетелем «странного», по его словам, подхода к реабилитации в закрытом ребцентре (ЗРЦ) «Николаевка».

Так, по словам Георгия, зимой человека за провинность могли посадить без верхней одежды в уличный подвал на полтора часа или повесить на него рельс после попытки побега. Также Георгий сообщил, что в ребцентр многих пациентов доставляли принудительно, а сам он «согласие» подписывал в невменяемом состоянии.

Редакция обратилась к руководству «НВ-Центра» с просьбой прокомментировать полученную информацию. Приводим ответ руководителя центра Александра Дубровина:

«У нас нет центра „Николаевка“. Описанные вами „методы“ есть уголовно наказуемые деяния и в нашей реабилитации они категорически запрещены. Все пациенты поступают в реабилитацию добровольно по письменному заявлению».

    Отметим, что на сайте «НВ-центра» есть отчеты о событиях в ЗРЦ «Николаевка».

    Кроме того, Дубровин заявил, что «если юристы дадут добро», то «НВ-Центр» потребует (видимо, у Тайги.инфо) «компенсацию за материальный и моральный ущерб». Он также отметил, что на сайте центра опубликован положительный отзыв Георгия о периоде реабилитации. Сам Георгий в разговоре с редакцией заявил, что оставил отзыв «как отписку, чтобы быстрее оказаться дома и не возвращаться в стены закрытой реабилитации».



    Комментарии:
    В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

    Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

    Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

    Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

    Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
    1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
    2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
    Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

    Рубрика:

    Тип публикации:


    Новости из рубрики:

    Мнения
    Демократия срослась с капитализмом
    Роман Шамолин
    Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

    © Тайга.инфо, 2004-2019
    Версия: 5.0

    Почта: info@taygainfo.ru

    Телефон редакции:
    +7 (383) 3-195-520

    Издание: 18+
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

    Яндекс цитирования