Прибыль РУСАЛа сократилась во втором квартале

© rusal.ru
Прибыль РУСАЛа сократилась во втором квартале
06 Авг 2018, 11:16

Второй квартал 2018 года закончился для РУСАЛа сокращением прибыли, объема реализации и выручки. За год выручка компании выросла на 5%.

Чистая прибыль РУСАЛа за второй квартал 2018 года сократилась на 31% по сравнению с прошлым. В опубликованном компанией отчете говорится, что скорректированная чистая прибыль за вторые три месяца года составила 218 миллионов долларов США. В прошлом квартале компания получила 317 миллионов.

Вместе с этим во втором квартале сократился и объем реализации первичного алюминия и сплавов. Он уменьшился с 965 тысяч тонн до 783 тысячи, что составило 18,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Сократился также чистый поток денежных средств от операций компании. В прошлом году за первое полугодие компания получила 569 миллионов долларов, в 2018 за этот же период чистый поток уменьшился на 30%.

Общая выручка РУСАЛа за первое полугодие составила 4997 миллионов долларов, что больше на 4,9% по сравнению с прошлым годом за этот же период. Компания связывает это увеличение с ростом средневзвешенной цены реализации алюминия за тонну. В отчете говорится, что это обусловлено ростом цены алюминия на Лондонской бирже металлов.

Во втором же квартале выручка сократилась на 18% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это сокращение в отчете не объясняется.

В РУСАЛе подчеркивают, что цены на алюминий остаются довольно изменчивыми из-за ограничений брендов компании на Лондонской бирже металлов, проблем с поставками и растущего дефицита на мировом рынке алюминия.

Георгий Вишневский 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика