Гигантских живых пауков покажут в новосибирском музее

© предоставлено Музеем природы
Гигантских живых пауков покажут в новосибирском музее
06 Авг 2018, 11:58

Более сорока пауков, в основном птицеедов, представят в Музее природы Новосибирска. На выставке можно будет увидеть, как кормят Черную вдову, а арахнологи расскажут о предрассудках и мифах, связанных с пауками, и проведут бесплатные экскурсии.

Выставка «Удивительный мир пауков» откроется 8 августа в Музее природы Новосибирска.

Как сообщила пресс-служба музея, на выставке будут представлены более 40 живых обитателей тропиков, среди которых самый ядовитый паук в мире Черная вдова (Latrodectus mactans), гигантский Птицеед Голиаф (Theraphosa blondie), Гигантский Скорпион (Heterometrus spinifer).

Большая часть экспонатов — пауки птицееды, которые отличаются особо крупными размерами тела. Помимо птицеедов в зале музея покажут и редких обитателей тропиков, например, жгутоногого паука-фрина из тропических лесов Африки.

Паукообразные будут находиться в специальных террариумах, оформленных под их места обитания. Некоторые пауки и скорпионы, представленные на выставке, ядовиты и опасны для человека, но закрытые стеклянные террариумы обеспечат безопасность посетителей.

Со среды по воскресенье в 15:00 в музее будут проводиться бесплатные экскурсии и показательные кормления пауков для посетителей выставки (вход по музейным билетам). Специалист-арахнолог ответит на все вопросы об особенностях биологии и содержания экспонатов выставки, а также расскажет о предрассудках и мифах связанных с ними.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования