Новосибирскому подростку требуется дорогое лечение

© предоставлено Русфондом
Новосибирскому подростку требуется дорогое лечение
07 Авг 2018, 07:30

Егору Кузьмину из Новосибирска 15 лет. У него спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана — редкое генетическое заболевание, которое ведет к полной атрофии мышц. Врачи рекомендуют продолжать уже начатый курс лечения, но оплатить его мама мальчика не может.

«В год сын неудачно упал и получил перелом височной кости. Ему сделали операцию. А вскоре после этого произошел регресс в развитии Егора: он перестал ходить, не мог стоять. Начались длительные мучительные поездки по больницам и врачам. Диагноз поставили лишь спустя два года», — вспоминает мама мальчика Виктория Пьянкова.

За то время, что Виктория занимается реабилитацией сына, он научился говорить, читать, запоминать стихи, освоил счет и компьютер. Но из-за слабости мышц мальчик не мог ходить, и любое движение становилось для него проблемой.

«Сейчас Егор на домашнем обучении, недавно закончил восьмой класс коррекционной школы. Он окреп, стал выносливее, теперь хоть и с трудом, но может поднять руки, понемногу ходит с поддержкой», — говорит Виктория.

Благодаря помощи Русфонда в прошлом году Егор прошел лечение в московском Институте медицинских технологий. Но лечение необходимо продолжать, объясняет невролог ИМТ Елена Малахова: «Егор нуждается в госпитализации. Необходимо укрепить мышцы мальчика, развить выносливость, координацию движений и чувство равновесия, выработать навыки самостоятельной ходьбы».

На курс лечения осталось собрать 179 121 рублей. К сожалению, для мамы мальчика это сумма неподъемная, поскольку она, ухаживая за Егором, живет на социальные выплаты. Все способы перевода указаны на странице Егора на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования