Тувинскую общественницу задержали за пост со свастиками четырехлетней давности

© sobchakprotivvseh.ru
Тувинскую общественницу задержали за пост со свастиками четырехлетней давности
07 Авг 2018, 09:34 Общественница Оюмаа Донгак задержана в Туве за «пропаганду фашизма» в записи, сделанной в соцсети «ВКонтакте» в 2014 году. Сейчас женщина находится в отделении полиции, написала она сама в своем фейсбуке.

Правоохранители усмотрели в действиях Донгак публичное демонстрирование и пропаганду нацисткой символики и вручили ей протокол об административном задержании по статье 20.3 КоАП, следует из копии документа, опубликованной задержанной в соцсетях.

138861

Судя по скриншотам, претензии полицейские предъявили к перепечатке интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Норой Насс о становлении нацистского режима в Германии, вышедшем в журнале New Times и опубликованном также на личном сайте автора. Оюмаа Донгак частично опубликовала интервью и иллюстрации на своей странице в 2014 году.

Сама общественница в комментарии Тайге. инфо уточнила, что внимание привлекли только фотографии из публикации.

Оюмаа Донгак возглавляла в Туве штаб Ксении Собчак. Во время предвыборной кампании широкую огласку в России получила история бездомных сирот республики, которым Донгак также помогала. Люди, которые много лет ждут очередь на квартиру, устроили акцию протеста. Тогда же вместе с ними была задержана и Оюмаа Донгак.

Ранее Тайга. инфо писала, как в Алтайском крае возбуждают дела из-за постов во «ВКонтакте».

UPD (16:00): Оюмаа Донгак сообщила в соцсети, что на нее «написал донос»
руководитель местного отделения КПРФ. Он якобы заявил, что у женщины поддельный диплом. «На самом деле оказалось, это второстепенно, даже времени не уделили на его донос», — отметила она. Роман Тамоев является первым секретарем тувинского рескома КПРФ. 

Также в фейсбуке размещена фотография самого заявления. 

В свою очередь координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская, следящая за процессом, пишет в «Твиттере»: «Менты очень смешно пытаются вменить картинку отдельно от текста, чтобы избежать действия Пленума о том, что свастики в историческом контексте — это ок. Я связалась уже даже с автором статьи, но Оюму уже везут в суд, теоретически до 15 чуток может быть».


Автор интервью с немкой Норой Насс, на которое в своем посте ссылается тувинская журналистка, Артур Соломонов сообщил Тайге.инфо, что пока находится вне зоны действия стабильного интернета: «Ничего толком не могу открыть и понять, пока стойкое ощущение бреда», — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)