Жители Колывани выступили против строительства индюшатника

© kprfnsk.ru. Митинг собрал более ста человек
Жители Колывани выступили против строительства индюшатника
08 Авг 2018, 10:10 Птицекомплекс по производству мяса индейки собираются построить в Колывани. На митинге против строительства жители возмутились тем, что индюшатник навредит экологии поселка, и от него будет идти неприятный запах. Общественники утверждают, что земля под комплекс была приобретена незаконно.

«Производство будет серьезное, а значит будут и серьезные отходы. У нас такая природа, экология, а придет этот индюшатник и может все загадить. И не может, а с нашим русским подходом так и будет!», — цитирует бывшего главу Скалинского сельсовета Николая Южакова сайт новосибирского отделения КПРФ.

Депутат колыванского райсовета Алексей Астафьев подчеркнул, что шум работающего комплекса будет сопоставим с шумом взлетающего самолета, притом, что предприятие собираются построить прямо возле поселка. К тому же комплекс планируют расположить с подветренной стороны Колывани, а отходы на пометохранилище будут возить через поселок.

«Это будет не запах, это будет вонища. Нам, конечно, нужны 350 новых рабочих мест и отчисления в бюджет, но не такой же ценой», — жалуются местные жители.

Выступающие на митинге общественники заявили, что земельный участок под предприятие был куплен через коррупционные схемы: 200 гектаров продали за 618 тысяч рублей, что меньше цены за десять соток. Вместе с этим, как говорит Астафьев, администрация меняла форму земельного пользования для этого участка. Сначала предполагалось строительство завода, а потом форму поменяли на земли сельхозназначения.

«Мы долгое время не понимали, для чего это делалось, и только в этом году мы осознали: это делалось для того, чтобы снизить стоимость этого земельного участка, — говорит Астафьев. — Затем, когда его продали, как сельхозугодия, у него опять форму земельного использования поменяли, и он опять стал под строительство комбикормового завода».

На митинге против строительства собирали подписи для начала проведения расследования законности продажи земли ООО «Инд-Сибирь». Но, как пишут новосибирские коммунисты, администрация района забрала с митинга работников бюджетных организации на альтернативное собрание, что помешало сбору подписей. К тому же в соцсетях распространялись ложные сообщения, что митинг отменяется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)