Форум, который за 3 дня перевернет Кемерово: ПОРА!

Фото: pexels.com
Форум, который за 3 дня перевернет Кемерово: ПОРА!
08 Авг 2018, 12:13 С 1 по 3 ноября в Кемерово отгремит форум «ПОРА!2018». ХII форум социальных коммуникаций, который признан событием национального масштаба в мире рекламы, медиа и социальных коммуникаций.

Форум «Пора!2018» - событие федерального масштаба.

ПОРА!– начинался как фестиваль социальной рекламы в Омске, но уже третий год, как вышел на федеральный уровень. В этом году Фестиваль «ПОРА!» пройдет в рамках форума и будет состоять из конкурсной и образовательной программы.  С помощью ПОРЫ! студент, работник рекламной компании, директор крупного рекламного агентства могут рассказать о реализованном проекте или только об идее. Профессиональное жюри уровня рассматривает проекты в двух категориях: «Социальная Инициатива» и «Социальная реклама и коммуникация». От ambient, печатной-аудио-видео- и интернет-рекламы до социального проекта. Победители получат финансовую и информационную поддержку от партнеров фестиваля.

Образовательная программа включает проведение представителями рекламного бизнеса мастер-классов и творческих встреч. Мероприятие завершается торжественной церемонией награждения победителей фестиваля и созданием арт-объекта.

Что же получат жители Кемерово? Организаторы решили, что социальные проблемы нужно не только обсуждать, но и решать. Именно поэтому фестиваль вырос крупномасштабный форум. В основу программы форума заложено крупномасштабное исследование социальных проблем жителей сибирского федерального округа, с погружением в проблемы города Кемерово. Социологическое исследование вскроет все «боли» граждан. Организаторы форума идут дальше и не только выяснят проблемы, но и сделают шаг в сторону их решения и привезут в Кемерово специалистов, у которых уже есть опыт решения подобных проблем. Законодательные сложности, коммуникационные, финансовые – авторы проектов со всей России расскажут о том, как прошли через них, решили и добились результата. Решениями поделятся лучшие практики от власти, СМИ, бизнеса и НКО.

Что именно будет исследовать форум? Круг тем исследования форума «ПОРА»

  • Условия и предпосылки возникновения социальных инициатив
  • Опыт территории в реализации соц. инициатив
  • Уровень удовлетворенности горожан качеством жизни
  • Отношение горожан к реализуемым инициативам (степень вовлеченности)
  • Отношение участников медиарынка (РА, СМИ) к реализуемым инициативам (степень вовлеченности)
  • Готовность горожан проявлять инициативу
  • Способность к объединению
  • Наличие навыков реализации проектов
  • Маркетинг в реализации соц. инициатив
  • Наличие «лифтов» для запуска инициатив и степень информированности горожан о них.
  • Уровень концентрации городских сообществ.
  • Пространства
  • Степень проникновения технологий в соц. инициативы

«Наша главная цель – вдохновить местные сообщества и представителей целевых кластеров на полезное, осознанное действие в своем городе, районе, доме. Наша задача – дать инструменты и руководства к действию для достижения цели», - Председатель жюри Игорь М. Намаконов.

Директор фестиваля ПОРА! Юлия Некрасова: «Это единственный фестиваль социальных коммуникаций в России, центр идей в области социальных инициатив с 2006 г».

Другими совами, в Кемерово откроется площадка для общения и взаимодействия социально активных людей из сферы медиа, рекламы, дизайна, маркетинга, а также представителей государственной власти, бизнеса, некоммерческих структур. Бесценный шанс пообщаться с ведущими маркетологами страны и специалистами в области рекламных коммуникаций, получить советы по продвижению своего бизнеса.

500 участников со всей страны!

Следи за нами: ВК, Twitter, Facebook, Instargam, Telegram

Участвовать просто – заполни анкету на forumpora.ru до 20 октября

Справочная информация

О фестивале


Фестиваль «ПОРА!» состоит из конкурсной и образовательной программы. Мероприятие является открытым: участниками фестиваля (соискателями наград конкурсов и просто зрителями) могут стать как профессиональные коллективы, так и отдельные физические лица. Работы на конкурсную программу фестиваля подаются в восьми категориях: печатная и наружная реклама, видео-, аудио-, Интернет-реклама, ambient-media, рекламная кампания, социальная инициатива.

 Образовательная программа включает проведение представителями рекламного бизнеса мастер-классов и творческих встреч. Мероприятие завершается торжественной церемонией награждения победителей фестиваля.

Руководство фестиваля

Основателем и идеологом фестиваля является Виктор Иссерс, руководитель Департамента прямых продаж Vi. Продюсированием фестиваля занимается генеральный директор «СТС-Омск» Владимир Гриценко. В разные годы должность директора фестиваля занимали Анна Пономаренко и Мария Кукушкина. В команде организаторов ежегодно принимают участие до 25 волонтеров, обеспечивающих взаимодействие с жюри, участниками, СМИ, партнерами и пр. Их, по доброй традиции фестиваля, часто зовут отцами.

Жюри

Председателем жюри 2015 года был сооснователь и креативный директор «Friends Agency» Максим Пономарёв. Ранее председателями жюри были арт-директор агентства креативных решений «Восход» и обладатель восьми «Каннских львов».Владислав Деревянных, генеральный директор рекламного агентства «POV — Точка Зрения» Анатолий Ясинский и другие.

По традиции, должность Председателя фестиваля следующего года передается Председателем текущего года своему "преемнику". В его обязанности входит формирование состава жюри на следующий год, разработка фирменного стиля и консультирование оргкомитета по вопросам подготовки к фестивалю.

В 2016 г. председателем жюри стал Гор Григорян, начальник креативного отдела и радиоведущий Радио ВАН!

В этом году председателем жюри стал Игорь М. Намаконов.

  • Артем Петров (со-учередетитель и креативный директор DADA Agency, художник)
  • Игорь Сайфуллин (основатель, генеральный продюсер видеопродакшн компании Бюро «Рабочее название»)
  • Макс Бурцев (основатель и креативный директор брендингового агентства Arriba!, основатель школы маркетинга и коммуникаций «Багаж», со-основатель школы английского языка Hotspot, член ADC)
  • Леонид Фейгин (креативный директор агентства DDVB, Академик Российской академии Рекламы. Куратор креативных факультетов в академии Коммуникаций Вордшоп).
  • Виталий Афанасьев (креативный директор и основатель агентства Apus Agency

В этом году запускается разработанный агентством сайт Стратегии развития страны 2018-2024, которая была анонсирована президентом после инаугурации)

  • Артем Синявский (сооснователь агентства-лидера рейтинга АКАР Marvelous)

История

“ПОРА” создана в Омске командой медийщиков-единомышленников в 2006 году в формате регионального конкурса социальной рекламы.

С 2016 года ПОРА! проводится в новом городе, где есть наибольшая потребность в развитии социальных инициатив.

10-летний юбилей ПОРА! отметила в Москве.

Тогда же появилась категория «Социальная инициатива», в которой социально значимое начинание с яркой коммуникацией, может получить поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)