Двое осужденных умерли в читинской колонии

© 75.fsin.su
Двое осужденных умерли в читинской колонии
09 Авг 2018, 07:39 Тела двух осужденных обнаружены на территории исправительной колонии №5 в Забайкальском крае. Ранее сообщалось, что в этой колонии осужденных избили после футбольного матча России с Хорватией в рамках чемпионата мира. Следственные органы утверждают, что смерти заключенных не связаны.

Осужденные были обнаружены 8 августа. Как пишет УФСИН по Забайкальскому краю, тела находились на производственной зоне.

«По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено», — пишет служба.

В пресс-службе ведомства корреспонденту Тайге. инфо сообщили, что тела нашли на разных производственных объектах. В какое время обнаружили заключенных и находились ли рядом другие осужденные, там пока не в курсе. В УФСИН по Забайкальскому краю проводится проверка.

Следователи не связывают смерти осужденных, уточнили в СК по Забайкальскому краю корреспонденту Тайги.инфо.

«Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», — уточняют в следственном комитете.

Сейчас управление проводит доследственные проверки по каждому случаю смерти: допросили заключенных, сотрудников исправительного учреждения.

Ранее адвокаты со слов осужденных сообщали, что в ИК №5 в Забайкальском крае заключенных избили после поражения России в матче с Хорватией во время чемпионата мира по футболу. Телеканал «Дождь» также опубликовал копию адвокатского опроса ещё одного осужденного исправительной колонии №5, который рассказал, что против него применяли газовые баллончики и электрошокеры. В отношении него в итоге завели уголовное дело за дезорганизацию деятельности колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)