Новосибирск экстренно вакцинируют от кори

© don24.ru
Новосибирск экстренно вакцинируют от кори
09 Авг 2018, 09:16 Четыре тысячи новосибирцев попали под вакцинацию от вспышки кори. Ситуацию уже называют «небывалой».

Около полусотни человек привезли в больницы за последние несколько дней. В списках больных больше всего детей. Их возраст — от 5 месяцев до 14 лет. Также среди взрослых есть несколько матерей больных.

Как пишут «Вести Новосибирск», у всех зараженных одни и те же симптомы, и привозили их из одних и тех же мест.

Очагами инфекции стали Центральный район Новосибирска, Толмачево, город Обь. Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов сообщил, что болеют те, кто не прививался.

Больному корью достаточно недельной терапии, чтобы поправиться. На 8 августа, по данным «Вести Новосибирск», в больнице находится 12 человек.

Ранее Тайга. инфо писала, что вспышка кори уже происходила в конце июня. Тогда минздрав заявлял, что «все заболевшие (с неорганизованным социальным статусом, без документов) прибыли в Новосибирскую область из другого региона».

Среди симптомов кори — высокая температура, гиперреакция на раздражители, кашель, светобоязнь, желудочно-кишечная симптоматика, отек лица, пятна в горе и на щеках.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)