Роспотребнадзор проверит горящую в Новосибирске свалку

© vk.com/incident_nsk
Роспотребнадзор проверит горящую в Новосибирске свалку
10 Авг 2018, 07:14 Роспотребнадзор проводит проверку МУП «Спецавтохозяйство», в ведении которого находится горящий в Новосибирске полигон. Кроме того, проводится мониторинг воздуха.

Пока анализ проб воздуха не показал превышения ПДК вредных веществ.

В отношении организации, эксплуатирующей полигон, управлением Роспотребнадзора проводится проверка, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований будут применены меры, отмечается в сообщении ведомства.

Полигон в левобережной части Новосибирска, напомним, загорелся 7 августа. Огонь ликвидировали, однако свалка продолжила тлеть. По данным мэрии Новосибирска, причиной происшествия стал поджог.

Несмотря на многочисленные жалобы жителей в соцсетях и фото дымящей свалки официально о загрязнении воздуха не сообщалось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)