Пострадавшим от паводка забайкальцам предложили переехать в исчезающее село Воронежской области

© siberian.mchs.ru
Пострадавшим от паводка забайкальцам предложили переехать в исчезающее село Воронежской области
10 Авг 2018, 08:32 Многодетные семьи Забайкалья позвали в Воронежскую область. Обращение от имени главы Юдановского поселения Бобровского района Светланы Мельниковой появилось на сайте Забайкальского района.

«Обращаемся к вам с предложением о переезде пострадавших от паводка многодетных семей к нам в село Песковатка Бобровского района, — говорится в сообщении. — Наше село небольшое, но с активно работающими и строящимися сельскохозяйственными предприятиями крупного агорохолдинга „Эко-Нива- Агро“. На молочных комплексах не хватает рабочих рук, а в малочисленной девятилетней школе ждут новых учеников».

Отмечается, что в селе продаются несколько домов сельского типа, но с газом и водой. При этом приезжим готовы предоставить жилье с проживанием по спецпрограмме — с постепенным приобретением.

«Нам нужны молодые многодетные семьи для пополнения жителями маленького села (около 400 жителей) и детьми малокомплектной школы (около 30 учащихся). На фермах молочных комплексов не хватает доярок и телятниц, а на полях нужны трактористы (помогут с обучением), — рассказывается в письме. — Возможно, для пострадавших от паводка людям сложно восстановить утраченное жилье, поэтому им лучше переехать в новые места и начать жизнь сначала. Давайте поможем решить проблемы друг друга».

Масштабный паводок обрушился на Забайкалье в июле 2018 года. Он затронул несколько районов региона, а также Читу, где стал сильнейшим с 1930-х годов. Вода пришла в дома более 5 тыс. человек. Отметим, что непосредственно Забайкальский район в числе пострадавших не упоминается. До сих пор вода остается в 23 населенных пунктах, где подтоплены 45 домов и 378 участков.

По данным региональных властей, более 2 тыс. пострадавших от паводка по различным причинам (главным образом связанным с отсутствием документов на недвижимость) не вошли в списки на получение компенсации. Чиновники предложили им обратиться в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)