Пострадавшим от паводка забайкальцам предложили переехать в исчезающее село Воронежской области

© siberian.mchs.ru
Пострадавшим от паводка забайкальцам предложили переехать в исчезающее село Воронежской области
10 Авг 2018, 08:32

Многодетные семьи Забайкалья позвали в Воронежскую область. Обращение от имени главы Юдановского поселения Бобровского района Светланы Мельниковой появилось на сайте Забайкальского района.

«Обращаемся к вам с предложением о переезде пострадавших от паводка многодетных семей к нам в село Песковатка Бобровского района, — говорится в сообщении. — Наше село небольшое, но с активно работающими и строящимися сельскохозяйственными предприятиями крупного агорохолдинга „Эко-Нива- Агро“. На молочных комплексах не хватает рабочих рук, а в малочисленной девятилетней школе ждут новых учеников».

Отмечается, что в селе продаются несколько домов сельского типа, но с газом и водой. При этом приезжим готовы предоставить жилье с проживанием по спецпрограмме — с постепенным приобретением.

«Нам нужны молодые многодетные семьи для пополнения жителями маленького села (около 400 жителей) и детьми малокомплектной школы (около 30 учащихся). На фермах молочных комплексов не хватает доярок и телятниц, а на полях нужны трактористы (помогут с обучением), — рассказывается в письме. — Возможно, для пострадавших от паводка людям сложно восстановить утраченное жилье, поэтому им лучше переехать в новые места и начать жизнь сначала. Давайте поможем решить проблемы друг друга».

Масштабный паводок обрушился на Забайкалье в июле 2018 года. Он затронул несколько районов региона, а также Читу, где стал сильнейшим с 1930-х годов. Вода пришла в дома более 5 тыс. человек. Отметим, что непосредственно Забайкальский район в числе пострадавших не упоминается. До сих пор вода остается в 23 населенных пунктах, где подтоплены 45 домов и 378 участков.

По данным региональных властей, более 2 тыс. пострадавших от паводка по различным причинам (главным образом связанным с отсутствием документов на недвижимость) не вошли в списки на получение компенсации. Чиновники предложили им обратиться в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика