«МегаФон» ускорил сеть LTE-1800 в Красноярске

© предоставлено «МегаФон»
«МегаФон» ускорил сеть LTE-1800 в Красноярске
10 Авг 2018, 11:03 «МегаФон» расширил пропускную способность сети LTE-1800 на территории Красноярска, что позволило увеличить скорость работы мобильного интернета в указанном диапазоне в 2 раза.

Технические специалисты «МегаФона» расширили частотный диапазон LTE-1800, увеличив максимальную пропускную способность дополнительного слоя в 2 раза. Теперь скорость сети LTE-1800 может достигать 60 Мбит/с, что положительно скажется на качестве мобильного интернета в отдаленных районах города, подвальных помещениях и на территории районов города с плотной жилой застройкой.

«Качество мобильного интернета – ключевые характеристики сети “МегаФон”. На территории Красноярска и Красноярского края для обеспечения самых высоких скоростей мы используем сразу два диапазона сети LTE: 2600 МГц и 1800 МГц. Первый дает максимальные скорости и емкости сети – до 300 Мбит/с, второй диапазон лучше проникает сквозь стены зданий и имеет максимальную дальность распространения сигнала», – отмечает директор Красноярского отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Стоит отметить, что уже второй квартал подряд «МегаФон» признается оператором самого быстрого мобильного интернета по версии компании Ookla, разработчика приложения Speedtest. По результатам тестов скорости, проведённых российскими пользователями, «МегаФон» занял первую позицию по скорости загрузки данных на устройство — 25,04 Мбит/с.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)