Новосибирская полиция опровергла причастность к нападению на кемеровского бизнесмена

14 Авг 2018, 10:59

Сотрудники ГУ МВД по Новосибирской области не участвовали в оперативных действиях в отношении кемеровского бизнесмена Евгения Хлопотова. Ранее он рассказал, что представители правоохранительных органов задержали его и увезли в лес.

Хлопотов рассказал Тайге.инфо, что его задержали в Кемерове 24 июля сотрудники правоохранительных органов в штатском, двое из которых показали удостоверения оперуполномоченных таможни. Они увезли его в Новосибирск, а по пути избили, утверждает мужчина. Его подозревают по ч. 1 ст. 193.1 УК РФ (совершение операций по переводу денежных средств на банковские счета одного или нескольких нерезидентов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода). Дело находится в РОВД Калининского района Новосибирска, поэтому адвокат пострадавшего написал заявление о привлечении к ответственности «неустановленных сотрудников райотдела».

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области Тайге.инфо подтвердили факт уголовного дела, но заявили, что по нему не было выезда сотрудников полиции.

«Сотрудниками ГУ МВД по Новосибирской области оперативное сопровождение не осуществляется», — подчеркнули в ведомстве.

Редакция направила запрос в Сибирское таможенное управление, сайт которого не был доступен в первой половине дня 14 августа. По словам Хлопотова, одного из задержавших его сотрудников звали Александр Бадер. В сведениях о доходах сотрудников новосибирской таможни за 2012 год есть оперуполномоченный по особо важным делам Александр Александрович Бадер.

Читайте также: Кемеровский бизнесмен рассказал о пытках в новосибирском лесу


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)