Суд над Марией Мотузной, обвиняемой в экстремизме за картинки «ВКонтакте», перенесен

© Егор Фёдоров. Мария Мотузная
Суд над Марией Мотузной, обвиняемой в экстремизме за картинки «ВКонтакте»,  перенесен
15 Авг 2018, 11:40

Суд на жительницей Барнаула Марией Мотузной, подозреваемой в экстремизме за публикацию картинок в интернете, перенесен на 28 августа. Свидетели обвинения на заседание не пришли.

Заседание перенесено на 28 августа, передает корреспондент Тайги.инфо из зала суда 15 августа.

Свидетели обвинения на заседания не явились. Также суд вызвал эксперта от компании-оператора сотовой связи, чтобы тот подтвердил подлинность расшифровки телефонных переговоров подозреваемых.  Мотузной официально предъявили обвинение по статьям 148 и 282. Прокурор зачитала материалы дела с ссылками на результаты лингвистической экспертизы.

Сторона защиты отказалась изучать материалы дела без свидетелей. Адвокаты письменно направил судье Трушкину ходатайства о возвращение дела прокурору и о прекращении уголовного дела, потому что состав преступления, по мнению Бушмакова, подходит под административный кодекс. Судья в обоих ходатайствах отказал. По прекращению дела, потому что доказательства обвинения еще не были исследованы. А возвращение дела прокурору Трушкин посчитал преждевременной мерой.

    14 августа в Барнауле прошел массовый пикет «За свободный интернет» перед новыми слушаниями по делам Марии Мотузной и Даниила Маркина, обвиняемых в экстремизме за картинки «ВКонтакте».

    Ранее Тайга.инфо опубликовала большой репортаж из Алтайского края, где
    за последние пять лет количество дел по экстремистским статьям возросло в три раза. В июле 2018 года стало известно, что трое жителей Барнаула преследуются по ст. 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и экстремизм).





    Новости из рубрики:



    © Тайга.инфо, 2004-2022
    Версия: 5.0

    Почта: info@taygainfo.ru

    Телефон редакции:
    +7 (383) 3-195-520

    Коммерческая служба:
    +7 (383) 3-192-552

    Издание: 18+
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

    Яндекс цитирования