Суд над Марией Мотузной, обвиняемой в экстремизме за картинки «ВКонтакте», перенесен

© Егор Фёдоров. Мария Мотузная
Суд над Марией Мотузной, обвиняемой в экстремизме за картинки «ВКонтакте»,  перенесен
15 Авг 2018, 11:40

Суд на жительницей Барнаула Марией Мотузной, подозреваемой в экстремизме за публикацию картинок в интернете, перенесен на 28 августа. Свидетели обвинения на заседание не пришли.

Заседание перенесено на 28 августа, передает корреспондент Тайги.инфо из зала суда 15 августа.

Свидетели обвинения на заседания не явились. Также суд вызвал эксперта от компании-оператора сотовой связи, чтобы тот подтвердил подлинность расшифровки телефонных переговоров подозреваемых.  Мотузной официально предъявили обвинение по статьям 148 и 282. Прокурор зачитала материалы дела с ссылками на результаты лингвистической экспертизы.

Сторона защиты отказалась изучать материалы дела без свидетелей. Адвокаты письменно направил судье Трушкину ходатайства о возвращение дела прокурору и о прекращении уголовного дела, потому что состав преступления, по мнению Бушмакова, подходит под административный кодекс. Судья в обоих ходатайствах отказал. По прекращению дела, потому что доказательства обвинения еще не были исследованы. А возвращение дела прокурору Трушкин посчитал преждевременной мерой.

    14 августа в Барнауле прошел массовый пикет «За свободный интернет» перед новыми слушаниями по делам Марии Мотузной и Даниила Маркина, обвиняемых в экстремизме за картинки «ВКонтакте».

    Ранее Тайга.инфо опубликовала большой репортаж из Алтайского края, где
    за последние пять лет количество дел по экстремистским статьям возросло в три раза. В июле 2018 года стало известно, что трое жителей Барнаула преследуются по ст. 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и экстремизм).


    Комментарии:
    В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

    Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

    Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

    Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

    Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
    1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
    2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
    Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


    Новости из рубрики:

    © Тайга.инфо, 2004-2021
    Версия: 5.0

    Почта: info@taygainfo.ru

    Телефон редакции:
    +7 (383) 3-195-520

    Издание: 18+
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика