Воевавшего на Донбассе кузбассовца обвинили в жестоком убийстве родственников

16 Авг 2018, 06:21

В Новокузнецке жестоко убиты мужчина и женщина. Подозреваемым стал участник конфликта на Украине, воевавший на стороне непризнанных республик.

Тела пожилого мужчины и его дочери найдены в доме на улице Ключевая, сообщает «НК-ТВ». Полиция задержала мужа погибшей.

«Следствие полагает, что именно он нанес тестю 15 ножевых ранений, а жене 5, пытаясь при этом отрезать ей голову. Подозреваемый ранее судим, воевал в ходе конфликта на Донбассе со стороны „донецких республик“», — отмечает издание.

В пресс-службе СК РФ по Кемеровской области Тайге.инфо пообещали уточнить информацию.

Добавим, что в мае 2018 года Новокузнецкий районный суд Кузбасса признал виновным другого участника боевых действий на востоке Украины Евгения Бердникова. Он оказался членом известной кемеровской ОПГ «Новоильинские» — был водителем руководителя одной из бригад, покровительствовавших наркоторговцам, Виталия Шабалина по прозвищу «Шакал». У Бердникова была кличка «Беркут», писал сайт City-N.

Бердников не вернул Шабалину часть денег, которые должен был передать от наркоторговцев. На «стрелке» «Беркут» убил «Шакала» выстрелом в голову и сжег тело вместе с автомобилем. Бердникова задержали в Санкт-Петербурге уже после того, как он вернулся из Донецкой области Украины. Мужчина утверждал, что произошедшее было самообороной.

Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строго режима. Решение обжалуется в областном суде, следует из карточки дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика