Барнаульский священник опроверг слухи об увольнении из-за поддержки Марии Мотузной

© instagram.com/aleksandr_mikushin
Барнаульский священник опроверг слухи об увольнении из-за поддержки Марии Мотузной
20 Авг 2018, 09:15

Иерей Александр Микушин все еще руководит отделом по делам молодежи Барнаульской епархии. Слухи о снятии священника с должности после поддержки барнаульцев Марии Мотузной и Даниила Маркина оказались недостоверными.

Жительница Барнаула Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки «ВКонтакте», сообщила 18 августа в твиттере, что Александра Микушина сняли с должности в барнаульской епархии. Поводом к увольнению могло стать участие священника в массовом пикете «За свободный интернет».

142022 Протест на свободе

В разговоре с Тайгой.инфо иерей Микушин опроверг пост Марии: «Я служу на должности в молодежном отделе — все нормально. Слухов много, я не знаю, кто их распространяет и для чего. Если бы я отрекся [от должности], на моей стене не было бы таких смелых заявлений [об уголовном преследовании за репосты]». Ранее Микушин опроверг информацию о своем отлучении от церкви после участия в пикете.

Ранее иерей Александр Микушин выступил на акции в поддержку обвиняемых «за мемы». Священник ходатайствовал за всех фигурантов и призывал собравшихся к миру и прощению. По словам церковного служителя, «экстремистские» картинки обвиняемых выглядят как детский лепет и не оскорбляют его. В начале августа Микушин высказывал похожую позицию по подозрительным репостам: «Это точно не трэш».

Через три дня после пикета мнение иерея стало противоположным: «Моя ошибка. Не посмотрел все картинки и мемы. Наряду с безобидными [изображениями], о которых на митинге я говорил, что они меня не оскорбляют, там были мемы с реальным кощунством и глумлением». Представитель РПЦ не стал отказываться от ранее сказанных слов, но отметил, что в увиденных им картинках «треш всё-таки был».

Александр Микушин сообщил Тайге.инфо, что на него не оказывают «давления», и он продолжит следить за новостями об уголовном деле Мотузной: «Мне не безразлична эта ситуация».

Егор Фёдоров


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика