Избирком начал готовиться ко второму туру на выборах новосибирского губернатора

© Анастасия Кораблёва
Избирком начал готовиться ко второму туру на выборах новосибирского губернатора
20 Авг 2018, 10:47

Избирательная комиссия закупит бланки для проведения повторного голосования на досрочных выборах губернатора Новосибирской области. Они обойдутся в 90 тыс. рублей

Объявление об аукционе опубликовано на сайте госзакупок. Избиркому понадобилось 4,1 тыс. выписок из реестра заявлений о голосовании вне помещения, 2 тыс. протоколов участковых избиркомов об итогах голосования и сводные таблицы результатов.

Начальная цена контракта составила 90,6 тыс. рублей. Электронный аукцион пройдет 27 августа.

По закону «Об основных гарантиях избирательных прав», повторное голосование проводится, если ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. В случае избрания главы региона победителю нужно получить более 50%. Если этого не произошло, назначается второй тур с участием двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Выборы губернатора Новосибирской области состоятся 9 сентября. Облизбирком зарегистрировал врио главы региона Андрея Травникова («Единая Россия»), депутата Госдумы Дмитрия Савельева (ЛДПР), регионального парламентария Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») и замдиректора ООО «Центр правовой помощи» Георгий Михайлов («Народный альянс» политтехнолога Андрея Богданова).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика