Новосибирский митинг против повышения пенсионного возраста оставили без шествия

© Георгий Вишневский. Светлана Каверзина (слева)
Новосибирский митинг против повышения пенсионного возраста оставили без шествия
20 Авг 2018, 16:41

Акция против повышения пенсионного возраста, намеченная на 2 сентября в Новосибирске, ограничится митингом, шествие власти не согласовали. Об этом заявила лидер регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина.

«Яблочники» провели 20 августа «информационный» пикет об акции протеста, они собрались у общественной приемной «Единой России», передает корреспондент Тайги.инфо.

«У нас есть разные мнения: кто-то за, кто-то против. Нам больше всего не нравится, как это было сделано, — отметила Каверзина. — Буквально за две недели одна партия за всех все решила, всех переломала. Не было обсуждений, разговоров, не было объяснений позиций, почему так. За две недели такие вопросы не решаются, это просто какое-то презрение. То, что сделала партия „Единая Россия“, — это просто предательство своей страны и народа. Со своим народом так не поступают».

Политик также высказалась о новосибирских депутатах Госдумы от «ЕР», которые проголосовали за проведение пенсионной реформы. В частности, она заявила, что жители Советского района направили письмо одному из них — Александру Карелину. По словам Каверзиной, за полтора месяца партия так и не получила ответа.

«В 2016 году Карелин выступал перед жителями Советского района, когда он баллотировался в Госдуму. У него спросили про пенсионный возраст, и он говорил, что и так людям очень трудно живется, пенсионный возраст поднимать не надо, — утверждает глава реготделения „Яблока“. — И тут прошло два года, жмем на кнопочку».

Кроме того, Светлана Каверзина сообщила Тайге.инфо об изменении формата акции протеста 2 сентября. По ее словам, шествие по улицам города отменено решением администрации Новосибирска, организаторы ограничатся митингом.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что новосибирские активисты подали в мэрию заявку на акцию против повышения пенсионного возраста. Мероприятие запланировано на площади Пименова перед ГПНТБ на 2 сентября.

Организаторами акции стали второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов (от левых сил), лидер регионального отделения «Яблока» Светлана Каверзина (от демократического блока) и представитель движения «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрий Зимин. Уведомление подано на 4 тыс. человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)