Пешеходный туризм в Андорре – активный отдых для всей семьи

Фото: pixabay.com
Пешеходный туризм в Андорре – активный отдых для всей семьи
22 Авг 2018, 05:41

Развитие хайкинга, или пешеходного туризма, привлекло огромное количество любителей активного вида отдыха в один из самых живописных уголков Европы – Андорру.

Лучшие маршруты для пешеходного туризма в Европе пролегли на территории карликового государства, которое славится своим благоприятным климатом для пеших путешествий.

Это небольшое государство расположилось между Францией и Испанией. Княжество Андорра предлагает туристам возможность увидеть невероятной красоты горные вершины, бесчисленное количество озер, освоить маршруты различной сложности и насладиться всеми преимуществами пешеходного туризма в любое время года. Андорра обладает уникальным климатом, который располагает к путешествиям всей семьей и летом, и зимой.

Пешеходные маршруты буквально рассекают княжество вдоль и поперек. В зависимости от подготовки и личных предпочтений, можно подобрать маршрут, включающий самые высокие точки горных вершин, с посещением высокогорных озер либо более спокойную трассу, позволяющую безопасно путешествовать с детьми.

Климат Андорры максимально благоприятен. 250 дней в году балуют теплым солнцем, в зимнее же время года можно наблюдать удивительной красоты снегопады.

Самые популярные маршруты Андорры

  • Маршрут на длинную дистанцию. Продолжительность пути – 120 километров с остановками на ночлег. За время путешествия туристы имеют возможность посетить самые дальние уголки Пиренейских гор.
  • Высокогорный маршрут. Маршрут расположен на высоте до 2770 метров над уровнем моря.
  • Маршрут с резкими перепадами высоты. Низшей точкой пути является отметка 850 метров над уровнем моря, а наивысшая – 2840.
  • Заповедные зоны. Маршрут для путешествия семьей, включающий в себя посещение невероятно живописных мест, некоторые из которых находятся под охраной ЮНЕСКО. Всего для семейного туризма в Андорре существует 54 маршрута.

Для восстановления сил и полноценного отдыха, туристы могут воспользоваться одним из 29 убежищ, соответствующих гостиничным комплексам 1 и 2 классов. Убежища предусмотрительно расположили на пути следования основными маршрутами. В теплое время года погода позволяет расположиться на ночлег прямо под открытым небом.

Природные ресурсы, климат, невероятное количество живописных мест и развитое направление пешеходного туризма привлекает в княжество с населением менее 80 000 человек ежегодно 8 000 000 туристов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования