Сторонники ИГИЛ добрались до Норильска

© кадр из оперативного видео ФСБ
Сторонники ИГИЛ добрались до Норильска
22 Авг 2018, 06:25

В Норильске пресечена деятельность ячейки, разделяющей идеологию террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России. Ее члены вербовали жителей региона для участия в вооруженных конфликтах.

О задержании организаторов террористической ячейки 22 августа сообщает УФСБ по Красноярскому краю. Численность задержанных, а также общее количество активистов в ведомстве Тайге.инфо уточнить отказались, сославшись на то, что следственные действия продолжаются.

«Установлено, что члены группировки склоняли и вербовали жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публично призывали к осуществлению террористической деятельности, — сообщили в УФСБ. —  Кроме того, получены данные о намерении самих организаторов ячейки примкнуть к рядам одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана».

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Некоторых из них дают признательные показания.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика