Трехлетней сибирячке нужно дорогое внутривенное питание

© предоставлено Русфондом
Трехлетней сибирячке нужно дорогое внутривенное питание
22 Авг 2018, 12:49

Даше Коноваловой из Новосибирска три года, и без специального внутривенного питания она не выживет. Девочка пережила двенадцать операций, дважды была на грани жизни и смерти, у нее нет толстой кишки, не усваивается обычная пища, но она улыбается и хочет вырасти. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

У Даши Коноваловой болезнь Гиршпрунга — часть кишечника не работает, пища не проходит и не усваивается. Но после двенадцати операций и перенесенного сепсиса она, несмотря ни на что, улыбается маме и врачам.

«Этой весной состояние дочки улучшилось, она стала набирать вес, приступов вздутия живота не было, ее выписали домой. Лечебное питание нам тогда помог приобрести Русфонд, спасибо всем большое! — говорит мама Даши Мария. — Но вскоре дочку вновь госпитализировали с обострением болезни и перевели на внутривенное питание. Сейчас приступ миновал, врачи готовы отпустить Дашу домой, но после выписки внутривенное питание, которое будет необходимо в течение длительного времени, оборудование и расходные материалы для его введения придется покупать мне самой».

Таких денег в семье нет: Мария Коновалова одна воспитывает двоих детей и живет на пособия.

Хирург Новосибирской детской городской клинической больницы №1 Дмитрий Шелковников объясняет: «У Даши синдром короткой кишки. По жизненным показаниям ребенок нуждается в парентеральном питании, специализированном оборудовании и расходных материалах для его введения». Все это стоит 552 600 рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Даши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)