Ретроспективу Бергмана к столетию «великого шведа» покажут в Новосибирске

Кадр из фильма «Улыбки летней ночи» Ингмара Бергмана
Ретроспективу Бергмана к столетию «великого шведа» покажут в Новосибирске
23 Авг 2018, 15:18

Шесть фильмов легендарного скандинавского режиссера Ингмара Бергмана покажет новосибирский кинотеатр «Победа». Ретроспектива «великого шведа» представит несколько не самых типичных его работ.

Статус классика сыграл с Ингмаром Бергманом злую шутку. Он оказал огромное влияние на мировую культуру, сняв 55 фильмов, трижды удостоившись премии «Оскар», завоевывая высшие награды международных кинофестивалей в Берлине и Венеции, включая почетную «Пальму пальм» Каннского кинофестиваля. При этом за ним закрепилась слава хмурого неповоротливого мыслителя, лишенного чувства юмора, режиссера экзистенциальных драм и религиозных притч.

На самом деле, Бергман — безжалостный провокатор, его картины наполнены скандальными и эротическими сценами. Он же и тонкий семейный психолог и, ко всему прочему, комедиограф, еще до своих громких шедевров снявший целую серию жизнерадостных «летних» фильмов.

Ретроспектива Бергмана в «Победе» пройдет с 31 августа по 9 сентября и представит новосибирцам несколько не самых типичных его фильмов.

31 августа зрители увидят «Тюрьму» — ранний шедевр Бергмана, где впервые четко оформляется его стиль. 1 сентября в программе легкомысленная комедия «Улыбки летней ночи». 2 сентября — исчерпывающее высказывание Бергмана о театре «Лицо». 3 сентября — «Девичий источник», скандальная экранизация средневековой мистерии.

8 сентября — «Причастие», классическая экзистенциальная драма, один из любимых фильмов Андрея Тарковского. Наконец, 9 сентября на экране «Сцены супружеской жизни» — телефильм о кризисе брака, изменивший представления о семье в шведском обществе и очевидно вдохновивший на «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Читайте также: «Начало новой России» — Звягинцев представил «Нелюбовь» в Новосибирске





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика