Новосибирцы просят Путина отправить правительство в отставку

© Кирилл Канин. Дмитрий Холявченко
Новосибирцы просят Путина отправить правительство в отставку
27 Авг 2018, 08:05 Сибиряки собирают подписи под петицией с требованием отправить правительство России в отставку. Обращение к президенту в преддверии его визита в СФО разместил общественный активист из Новосибирска Дмитрий Холявченко.

Петиция «Отправьте в отставку Правительство РФ, как неспособное выполнить майские указы 2012 года» появилась на сайте change.org 27 августа.

Автор текста Дмитрий Холявченко напоминает о задачах «майских указов», в случае выполнения которых должна была вырасти доходная часть федерального бюджета и бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС. Тогда бы не пришлось принимать непопулярное решение о повышении пенсионного возраста.

Правительство не справилось с задачей, создав дополнительное напряжение в обществе, лишив значительную часть населения средств к существованию, на которые они рассчитывали, и поставив под угрозу обороты бизнеса, связанного с потреблением, констатирует Холявченко. «Подобная экономическая политика свидетельствует о крайнем непрофессионализме правительства и неготовности принимать решения исходя из реальных потребностей страны», — полагает автор.

«Мы, нижеподписавшиеся, предлагаем отправить в отставку правительство и сформировать новое из людей, имеющих реальный производственный и предпринимательский опыт, в том числе, в сфере создания высокотехнологичных рабочих мест. И добиться реального, а не возникшего в результате переподчинения Росстата, повышения производительности труда в России», — говорится в петиции.

Менее чем за час под обращением подписались несколько человек.

Ожидается, что президент Владимир Путин приедет в Сибирь 27 августа, в том числе посетит форум «Технопром» в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Шалтай-Болтай Хакасии
Алексей Мазур
Победа Коновалова заставит быть в тонусе всех действующих губернаторов. Она показала, что не так уж непобедимы вся королевская конница и вся королевская рать.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)