Трех активистов «Протестного Кузбасса» задержали в день визита Путина

© twitter.com. Мила Земцова
Трех активистов «Протестного Кузбасса» задержали в день визита Путина
27 Авг 2018, 11:51

Троих активистов «Протестного Кузбасса» задержали в Новокузнецке и Кемерове в день визита Владимира Путина в Кемеровскую область. Федор Регузов и координатор движения Лев Гяммер уже отпущены, с Милой Земцовой все еще работает полиция.

Как рассказал Тайге.инфо координатор движения Лев Гяммер, он связывает задержания активистов с приездом в Кузбасс президента России Владимира Путина.

«Мила Земцова сидела в кафе на площади Советов в Кемерове, когда к ней подошли сотрудники полиции и насильно усадили еще в машину. В район этой площади должен как раз приехать Владимир Путин», — рассказал Тайге. инфо Лев Гяммер.

Он добавил, что Земцовой удалось позвонить ему по телефону. Прежде чем связь оборвалась, она заявила, что ей угрожают и оказывают на нее психологическое давление.

Задержания начались  рано утром 27 августа. Льва Гяммера задержали на вокзале Новокузнецка в районе 8 утра, когда он собирался ехать в Кемерово. По словам Гяммера, его остановил оперуполномоченный, который следовал за ним от его дома. «В момент, когда мне было буквально рукой подать до машины, на которой я должен был уехать в Кемерово, он меня остановил, — рассказал собеседник Тайги.инфо. — Мне пытались вручить повестку за порчу баннера какого-то кандидата неизвестного».

В этот же день был задержан IT-специалист «Протестного Кузбасса» Федор Регузов. Ему также пытались вручить повестку по поводу порчи предвыборного баннера. Он проходит свидетелем по этому делу. Гяммер и Регузов были отпущены после письменных объяснений.

Тайга.инфо ранее писала, что президент РФ Владимир Путин прилетит в Кузбасс. Он проведет совещание по топливно-энергетическому комплексу и экологической безопасности.

UPD (16:25 нск): «Миле вменяют нарушение общественного порядка», — сообщил Лев Гяммер. На вопрос, в чем же оно состоит, все, что нашелся ответить собеседник Тайги.инфо — это то, что «Мила пила кофе в кафе-киоске, окна которого выходят на главную площадь Кемерова».

Василий Волнухин, Яна Долганина



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)