3260 осужденных выйдут на свободу досрочно из колоний Красноярского края

© gulagu.net
3260 осужденных выйдут на свободу досрочно из колоний Красноярского края
31 Авг 2018, 05:25

ГУФСИН России по Красноярскому краю ведет работу по перерасчету сроков наказания осужденным в связи с изменениями в законодательстве. На свободу досрочно выйдут 3260 человек.

№ 186-ФЗ от 3 июля 2018 года «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» гласит, что время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за: а) один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима; б) полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Закон, по предварительным данным, коснется 3260 осужденных, отбывающих наказания в пенитенциарных учреждениях Красноярского края, сообщает краевое ГУФСИН. Документы в отношении 2354 осужденных на сегодняшний день уже подготовлены и переданы в суд для пересмотра приговоров, а для 906 — пакет документов находится в стадии подготовки.

В местах лишения свободы на территории Красноярского края содержится более 21 тысячи осужденных, подозреваемых и обвиняемых.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика