Глава Хакасии назвал протестующих против пенсионной реформы «Бабой Ягой»

© vk.com/vmzimin. Виктор Зимин (улыбается в центре)
Глава Хакасии назвал протестующих против пенсионной реформы «Бабой Ягой»
03 Сен 2018, 07:58

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал пенсионную реформу и мнения против нее. Он заявил, что люди не понимают, против чего выступают, и назвал их «Бабой Ягой».

В своем выступлении на встрече с общественниками Зимин как всегда рассказал о росте экономики в Хакасии и благодаря республике — во всей стране в будущем. Это, напомним, его любимая тема. Но не смог он пройти и мимо запроса общества и вслед за президентом высказался о необходимости пенсионной реформы. Видео выступления опубликовало ИА «Хакасия».

«Решение еще не принято окончательно. Неизбежные процессы, что нужно было к этому идти. Это правда. Пенсионная реформа нужна нашему государству. Нужна, — заявил Зимин. — Сегодня очень много тех, кто работает на должности Бабы Яги: я против. Против чего? Самая удобная позиция: „Я против! Я за народ“. Нужно понимать, прежде всего, не для того, наше государство делало нас грамотными, давало образование, чтобы мы не умели считать. Для наших детей и внуков… что произойдет с государством. Что произойдет с тем поколением, которое завтра будет нуждаться в поддержке государства. Я сегодня видел, как реагировал на это глава государства. Поверьте, непростое решение. Ну непростое! И политически абсолютно невыгодное в заявлении главы государства! Позвольте и мне сказать. И я сегодня выгляжу не совсем в удобной форме как политик. Но нужно говорить иногда правду: нам этот шаг нужен».

Кроме того, глава республики не преминул отметить, что мало кто вообще ознакомился с законом, но все выступают против.

Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева предложило повысить НДС с 18% до 20%, а также пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65. Госдума голосами членов фракции «Единая Россия» в трех чтения одобрила первый законопроект и в первом чтении — второй. Президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением, где фактически поддержал реформу, предложив сохранить ряд льгот, а женщинам повысить пенсионный возраст до 60 лет, а не до 63.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика