Активисты предложили сократить новосибирским депутатам расходы на СМИ

© Кирилл Канин
Активисты предложили сократить новосибирским депутатам расходы на СМИ
04 Сен 2018, 12:31

Новосибирские активисты предложили сократить расходы депутатов горсовета на СМИ. Освободившиеся деньги следует отдать тем же депутатам, но на работу с обращениями граждан.

Председатель реготделения «Яблока» Светлана Каверзина прислала Тайге.инфо копию обращения, адресованного спикеру горсовета Дмитрию Асанцеву. В нем предлагается увеличить субсидии депутатам на работу с обращениями граждан за счет части средств, которые будут заложены в бюджете 2019 года на освещение их работы в СМИ.

Ранее сообщалось, что в городском бюджете на 2018-й было заложено около 50 млн рублей на финансирование публикаций в СМИ о деятельности горсовета. Авторы обращение предложили направить до 50% от суммы на рассмотрение обращений избирателей.

«Со своей стороны, подписавшиеся с большим вниманием восполнят выпавшие пробелы в информационном поле освещением деятельности депутатов на основе официальных релизов пресс-центра совета депутатов Новосибирска и сообщений из собственных источников», — сказано в письме.

Авторами обращения названы «редакторы и журналисты СМИ, авторы интернет-проектов, блогеры и общественные активисты». Помимо Каверзиной его подписали Антон Бурмистров, который фигурировал в СМИ как общественник и администратор паблика «На ОбьГЭСе» «ВКонтакте», автор сайта «У нас на Шлюзе» одноименного микрорайона Евгений Крюков, Екатерина Майоров, Борис Третьяков и Оксана Лукьянец.

Выборы депутатов горсовета и заксобрания пройдут в 2020 году



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)