Кемеровского блогера задержали за публикацию нацистской символики в «Одноклассниках»

© vk.com/teamnavalny_kmr. Стас Калиниченко
Кемеровского блогера задержали за публикацию нацистской символики в «Одноклассниках»
05 Сен 2018, 08:56

Кемеровского блогера Стаса Калиниченко вновь задержала полиция. В августе суд закрыл его уголовное дело о нападении на полицейских, которые, по словам обвиняемого, сами его избили.

«Меня задерживают эшники „за размещение нацистской символики“ в одноклассниках. Я нахожусь в Заводском суде Кемерова, Карболитовская, 13», — написал Калиниченко в твиттере 5 сентября.

В начале августа Центральный районный суд Кемерова закрыл дело Калиниченко о нападении на полицейского. Гражданского активиста обвиняли в применении насилия к представителю власти. Он примирился с потерпевшим, и суд вынес постановление о прекращении производства.

141180

Дело в отношении Калиниченко было возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его обвиняли в том, что при задержании в 2016 году он ударил полицейского, и тот «почувствовал боль в области лба». Дело завели после того, как молодой человек пожаловался в правоохранительные органы на избивших его сотрудников МВД.

В июне 2016 года два полицейских задержали блогера в Кемерове у дома по улице Дзержинского, 2А, где он был вместе со знакомым, рядом с ними стояла бутылка вина. Они попросили, чтобы Калиниченко сел в их машину, где от него потребовали подписать протокол о «распитии спиртного». В автомобили его ударили электрошокером, затем несколько раз избили. Кроме того, полицейские угрожали приехавшим родственникам. В итоге, его признали виновным в административном правонарушении, а потом несколько раз отказали в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД. После того, как он попытался обжаловать отказы в суде, дело завели на самого Калиниченко. Следствие длилось полтора года, несколько месяцев он провел в СИЗО.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика