Новосибирское правительство сделало спортивный центр в честь депутата заксобрания

© Кирилл Канин. Евгений Подгорный (слева)
Новосибирское правительство сделало спортивный центр в честь депутата заксобрания
05 Сен 2018, 09:52

Новосибирское правительство создало госучреждение «Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного». Олимпийский чемпион заседает в областном заксобрании.

Правительство опубликовало распоряжение о создании ГАУ «Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного». Документ подписал врио губернатора Андрей Травников.

«Установить, что основными целями деятельности создаваемого ГАУ НСО „ЦПСГ“ являются развитие и популяризация спортивной гимнастики среди населения Новосибирской области», — сказано в документе.

Устав госучреждения подготовят в течение месяца.

Евгений Подгорный выиграл «золото» Олимпиады в 1996 году. Он выступал за сборную России по спортивной гимнастике с 1992-го. В 2005 году он стал депутатом новосибирского заксобрания, переизбирался в 2010-м и 2015-м.

Подгорный — зампред комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. Его возглавляет депутат Вениамин Пак, в группу влияния которого, как считается, входит Подгорный, спикер горсовета Дмитрий Асанцев и еще ряд муниципальных парламентариев. Вместе с ними олимпийский чемпион входит в попечительский совет фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело». Организация регулярно получает бюджетные гранты на общественные, молодежные и спортивные проекты.

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный официально не владеет коммерческими структурами. Он работает с собственным фондом. По данным «Контур-Фокус», в 2005—2013 годах он возглавлял ООО «Клуб имени олимпийского чемпиона Евгения Подгорного», учредителями которого были его общественный фонд и ОАО «ВИНАП» — некогда крупнейшее предприятие за Уралом по выпуску алкоголя, обанкротившееся в 2007 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика