Памятник убитым снежным барсам поставили на Алтае

© Пресс-служба Сайлюгемского нацпарка/А.Тырышкин
Памятник убитым снежным барсам поставили на Алтае
07 Сен 2018, 06:21

Памятник снежным барсам установили в Кош-Агаче Республики Алтай. Ирбис по кличке Вита и ее детеныши погибли в браконьерских петлях в 2013 году.

Статуя самки барса и двух котят появилась в центре села Кош-Агач, сообщила пресс-служба Сайлюгемского национального парка.

«История Виты и ее котят трагична. Она была одним из первых снежных барсов, чьи кадры ученые впервые получили на фотоловушки, — рассказала замдиректора Сайлюгемского нацпарка Валентина Семенченко. — Долгое время мы следили за ее судьбой, радовались новому потомству. Когда она исчезла, надеялись, что самка с детенышами мигрировала на другой участок. Однако наши самые страшные догадки подтвердились: Вита и ее котята погибли. В память об этих снежных барсах остались уникальные снимки и эта статуя. Надеюсь, что эта история хоть чему-то научит людей».

Автором эскиза стал новосибирский художник Виктор Павлушин. Статую из стеклопластика изготовит новосибирская же мастерская Free Art.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Республике Алтай насчитывается не менее 35 особей ирбиса, все снежные барсы обитают в Кош-Агачском районе. Кроме того, в долине реки Аргут обитает единственная группировка ирбиса в России, численность которой растет и уже оценивается в 18 особей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика